一阵微风轻轻地拂过夏末的树木,年轻的树叶们欢快的扭动着身姿,迎接着。而它,他苍老的它在风中颤颤巍巍地晃动了几下,终于,不甘地松开了无力的手。
它在空中翻滚着,摇摆着,还未入秋,它还穿着暗绿的外衣,它仰望着,树干上那些郁郁葱葱的同胞们。阳光透过缝隙,刺入眼眸,渲染出梦幻的色泽,它是多么羡慕树上的那些同伴啊,一失足,便成永诀。
它终于静静地躺在泥土上,躺着,躺着,日出,又日落。它渐渐的失去了水分,干枯了,有时,几只蚂蚁爬过,抑或是鸟雀的践踏,没有谁会去注意,这一片死气沉沉的,干枯的落叶。
日复一日,树上出现了一些黄色,越来越多的树叶落下。它感到悲凉,就算是几片同伴落在了它的旁边,它们也不会交流,只独自唏嘘不已。
一场雨淋湿了一切,它原本硬朗的骨架被浸软了。雨后,它的身体上长出了一些绒毛,这些绒毛逐渐地蚕食着,剥离着它。
它腐烂了,最后的一眼,它看到了明亮的星空下,树,只剩光秃秃的枝干。
它们的凋落死亡,终于构建了树的重生。
第二年,一定又是崭新的枝叶。