家,一个并不陌生的词;一个充满爱意的词;一个充满温暖与和谐的词。回家,一个在小学并不能带给我多少情绪波动的词,在此刻,却焕发出它真正的魅力。
古人常说“家,为人们心中无时不刻最想念的地方”。不错的。在这次第一次离开家住宿的时间中,我感受了家对于我无时不可得的吸引力。我想回家,这是我在第一次离开家住宿想的最多的一句话。我第一次离开家去学习感到很不适应,因为在学校一切都是陌生的。没有亲情与温暖,也没有母亲对于我的爱。而在今天,我终于可以回家去了。我的心情真的是应和了那句歌词”我现在的心情喝汽水也会醉。”我想回家,是谁都不可阻挡的,宛如一颗流星雨将要砸在地球上,谁也挡不住。我很激动,于是乎,我带着激动的心情去迎接着最后一天。
我心很愉快,迈着轻盈的步伐走进了教室。很快上午的时间转瞬即逝,又到了下午了。
第一节课是生物,老师给我们讲了细胞的基本概念,我们专心的听着。这节课就这么愉快而兴奋的过去了。YES!只剩最后一节课了,我终于要走出学校,回家了!我现在的心情宛如小鹿砰砰直撞。我很希望这下课过得很快。我在心里默默地祈祷着。事违人愿,因为一心在家中,所以不能专心地听老师讲课。我很沮丧,只好尝试着认真听课。我是很幸运的,因为我在后半节还是听进去了,不像某些同学回家心切,焦急的等了一节课,对于他们来说定是度课如年,因为在上半节课我也深有体会。终于,带着不知多少人的喜悦的下课铃终于响起了。随着老师一声令下“同学们这节课很认真,可以走了。“我们都宛如虎豹一般冲了出去,到至今为止老师欣荣那个场面用的词都是”群魔乱舞“,我带着思念既兴奋冲出了校门,搭上了公车。我很愉快,从小时到现在,除了有一次我买了昂贵的变心金刚外还从未有如此的兴奋。上了车,挽着杆,靠在上面,我一直在想回家后和亲人相见的场面。那该是怎样呢?奶奶会不会想我呢?她们会不会给我煮大餐呢?我一直东想想西猜猜,不知想着什么,但都想写散文似的”形散而神不散“,无一不是绕着回家这一主题想的。
我兴奋极了,眼看车到站了,我一个箭步飞奔了出去,一路狂奔至家门。我拿出钥匙,出入孔内,我的手与心在抖,因为喜悦。”碰,”门被打开了,“吴瑞呀,回来了吗?”随着声音,奶奶矮小的身躯以及他的一头白发带着欣喜的脸出来了。看着奶奶,我的眼眶红了起来“奶奶,”我走上前去抱住奶奶,“这么大一小伙子了,还哭,羞不羞啊。”“奶奶,我才没哭呢。”我抹了一把泪,望着奶奶,我俩都笑了。今天晚上吃的是一顿温暖的大餐......
回家,是我至今最喜爱的一个词!因为它给了我无尽的温暖与爱......