今天,我们来到了墨石山。
在路上,我便远远的望见了雕刻在山上的一座大佛。但因为距离较远,所以只是隐隐约约的望见了一个大体的轮廓。然而尽管如此,我还是感受到了它的雄伟。远处的墨石山重岩叠嶂、碧绿万顷、三峰鼎立。
不知不觉,我们拐进了一个村庄。里面的路十分狭窄,我们左拐右拐终于走了出来。一出来,眼前的景色豁然开朗,我一抬头,便看见了那刻在山上的大佛。
车停在路边,我们登上了一个陡坡,墨石山,便真的映在我们眼中了。
山上刻得大佛高二十余米,刻得栩栩如生。佛手直立、佛脚微现。神情显得很安详。我们惊叹于雕刻这样宏大的艺术需要怎样的人力、物力。果真是人工与自然的完美结合。
在大佛的旁边是一条通往山上的小道。在小道两边,生长着许多树木,树木的枝条、叶子都垂向小路。小路干净又阴凉,在路上可以随意观看山上的景色。
山中有许多古松,盘踞在巨石岩缝中,形态各异,姿势万千。山中的奇石更是多的无法计数。较著名的景点有一线天、曲径通幽、雄狮啸天、玉羊送福。其中玉羊送福最是形象,我不得不赞叹大自然的鬼斧神工了。
随着小路爬到半山腰,一个亭子映入眼帘。坐在亭子中,四面的微风袭来,十分清凉。远远地可以望见远处山峰上的有一座金黄色的庙宇。我料想那便是山上的观音庙。在小亭上俯瞰山麓,一大片郁郁葱葱的树林在欣欣向荣的生长。那条送我们到这儿的小路像一条银带一般穿插在树丛中,若隐若现。
恍惚间,时间已经不早了。还有许多景色没有参观。我们觅着原路走下了山,回头望去,夕阳下的墨石山更平添了一些柔和。