抚摸着手中的相框,我用我粗糙的手指感受着你圆润的面庞,不知道你是否还记得我这个懵懂的少年。正如好茶不待晚来客,好酒不奉意迟人,你依旧轻甩衣袖,洒脱的步入你自己的人生殿堂,纵使我在门外叫喊,你终究没有让我看到一丝的希望,错,是妄想!
一江明月,回首少了谁。一杯浊酒,相逢醉了谁。一年春事,桃花红了谁。一眼回眸,尘缘遇了谁。一点灵犀,真情赠了谁。一句珍重,天涯送了谁。一番萧索,鱼书寄了谁。一帘幽梦,凭栏念了谁。一夕霜月,雪雨遣了谁。一声低唱,才情痴了谁。一种相思,闲愁予了谁。世间的尘埃落在我们身上,我选择了承受,你选择了逃避。我从没有怪罪你的任何,我只知道我只求那一颗亘古不变的心。没有山盟海誓,更不会海枯石烂。你弃我茅檐低小,这我明白;你恋人腰缠万贯,这我也懂得。我从不在那一点一滴的言行上吐露半点指责,因为我怕你难受。本想着比翼双飞,可造化弄人,你我搭了相反方向的车,我的是自行,你的是宝马。也罢,我可以白手起家,只为你一个人,你却不等我、笑我疯癫。弱肉强食,不只是在大自然,你让我明白了什么叫社会。
深谙这种杂乱的情愫,我重新踏起征程,曾经的头像不再闪烁,曾经的彩铃不再响起。手握铅笔,在只有我一个人才看得见的笔记本里划下你的名字,从此消失在我本来就黑暗的世界里。不敢想象的孤独,不敢想象的落泪,只为凤凰浴火的重生。
曾经,执子之手,与子成说,终只是浮云;曾经,死生契阔,与子偕老,都只是无果;红尘深处,我应劫而来,抽身,却已是伤痕累累;三界之内,你渡谁而去,落泪,错信三生石上缘。