今天,我看了一场电影,《地雷战》
电影主要说了赵虎和雷主任,民兵一同消灭敌人。他们还做出了各种各样的地雷,有碎石雷,头发丝雷。子母雷。最后,打得日本敌人是满脑子都是地雷。哪都不敢去了,因为给地雷炸得眼花缭乱,连看到山都成了一个大地雷。
电影结尾是一首歌,这样唱的,埋好电雷端起枪。满山遍野摆战场,坚决消灭侵略者,武装起来保卫家乡,小河边,大路边,用地雷筑起铜壁铁墙,嘿。炸得敌人寸步难行,炸得敌人无法躲藏。
我认为电影中的八路军和老百姓很团结,一同打败日本人,在战争中,老百姓帮八路军送信,送饿饭,做衣服,做地雷。在老百姓有危险时,八路军就保护他们。
日本人真的坏,不但打八路军,还打老百姓,还抢老百姓的粮。要是不给就杀死。我很讨厌日本人。