静静的深夜,沙沙的雨声,下雨了,我喜欢秋天的雨夜,我更加喜欢“隔窗静聆雨打芭蕉”的意境,坐在“雨声”中,怔怔地发呆,让生命设置在一种自然的状态里。
同样是秋天的雨夜,他对我说:“听,雨在呼唤你”,我竖起耳朵,却始终未听出个所以然来,我无辜地看着他,他笑着说:“傻丫头,一旦听懂了雨声,那么对于自身的受挫和苦难,反转来就会变得心平气和,它们也就慢慢淡化了,你现在的心境是无法感受的”。当他在秋天的一场雨夜里,离开了我生命中的那一刻时,我顿时领悟到了,我冲进雨里,大声地说:“你知道吗?我学会了和雨倾诉……”,声音被一串串地雨线打散了,留下的是真真实实的、剔透晶莹的眼泪,隐约中我仿佛看到了他微笑的脸,然后慢慢、慢慢地消失了……
秋天的雨,是宁静的,将怀里的热茶和着柔和的雨声一同啜吹而下,顿时感到五脏六腑都涌进了柔和的雨声中,一下子将那些藏于毛孔、细胞里的困惑和疲倦全部都驱散而尽。
秋天的雨,非比一般,淅淅沥沥的雨声,此时将我湿漉漉的心情,呈于平淡中,我感到了自己的每一寸肌肤都变得轻柔柔的,使连连的忙碌稍稍地沾染了一些温淳。