今天,爸爸带我去秋瑾故居。爸爸告诉我秋瑾是我个杰出的女革命家,辛亥革命的重要领导人之一,因此秋瑾故居就成立民主革命重要的文物。
秋瑾故居位于古城塔山南侧的和畅堂,背倚青山,面临和畅街道。J景色淡雅,秀丽。故居一共分五进。第一进位门厅,有平房五间。门楣匾额“秋瑾故居”显得格外引人注意。第二进,有会客室,客厅,餐厅和秋瑾的卧室,也是秋瑾当年家人的活动中心。卧室里还陈列着秋瑾使用过的遗物。第三进是她兄弟的卧室。第四进是秋瑾母亲的住处。第五进则为厨房。我一边,看着这些文物,一边听爸爸给我讲着秋瑾的故事。秋瑾阿姨的确是个了不起的人物,让我对她敬佩不已。
这次游玩不仅让我欣赏到了,故居周围的秀丽景色。更让我了解了一个民族英雄,革命先驱的故事。我们应该向她学习,做一个立志图强的人,长大以后回报社会。