今天是我第一次学乒乓球,我紧张极了,紧张的心都要跳出来了。
到了乒乓球馆,看见几个高中生和几个小学生在打乒乓球,那样子,别提有多威风了。我想:我要是能像他们一样打得那样好,该多棒啊!但是没有谁可以一步登天,先练着吧!
只见老师端来一个盆子,里面装着很多乒乓球,接着又推来一张像吊床一样的东西,后来才知道是接球用的,就是要把球打到那里面去。刚开始,老师教我接球的姿势,可老师一放开,我的动作就 不标准了。我非常紧张,手臂比金刚石还硬,球拍上的柄差不多要被汗水湿透了。老师让我把球拍放成70度,往桌子上盖一点下去……费了九牛二虎之力,终于让我把动作做对了。要接球时,老师叮嘱 我球飞来的时候要盯着球,不要看球拍。可我每次都把球打歪,一个下午弄下来,总共找进的球还到十几个。因为我老把球打歪,发球的老师经常被我的球打着。更好笑的是,我有时把球拍都“打飞” 了。
唉!想到学乒乓球还真不容易啊!