夜晚,春风柔和地吹着,我拖着下巴,坐在落叶缤纷的台阶上,脑海里浮现出一幅难忘的事。
我和好朋友小帆都七岁。那是夏季的一天,小帆我们俩亲眼看着他父母亲坐上出租车,去很远的地方干活,一去就是好几年,春节都不回来,连个音迅都没有。那时小帆家没有电话,小帆也很可怜,他和爷爷奶奶靠爷爷那微薄的退休金来围持生活。
小帆每天放学写完作业,就坐在那窄小的木凳上,仰望天空。我问他在干什么,他说他在等星星,因为星星可以带他去找爸爸妈妈。
我听了,不禁眼角一湿,帮助他的心思也萌生了。
我每天放学都会拿着五颜六色的纸条,去找他,告诉他只要叠了一千零一颗星星就可以实现任何愿望。我还暗中帮他联系了他的父母,告诉他们,小帆有多想他们。
终于在春节那天,小帆的父母回来了,和小帆一起过了春节,元宵节那天,小帆告我,他父母回来了,那是一顿他最难忘的年夜饭,他将和爸爸妈妈去生活,临走时,她说我永远是他的朋友。最后,我们挥手告别,以泪相散。
从这以后,我虽交了许多朋友,但哪个和我都没有我和小帆那样默气,哪一个都没有小帆的纯真,善良。