端午节周记
每年的农历五月初五,我的家里会到处都飘散着浓而香的粽子味:有四角形红枣赤豆粽、三角形豆板咸肉粽、枕式鲜肉粽。外婆还会给我带上由红、黄、蓝、白、黑五色丝线编织的“长命缕”,真好玩!这一天就是我国的传统节日—端午节。
每年的端午节吃晚饭的时候,我们一家子都会坐在一起,一边吃着美味的饭菜,一边聊天……妈妈告诉我,端午又称重午,是为了纪念投汨罗江而死的爱国诗人屈原,所以端午节这一天一定要吃粽子赛龙舟。爸爸告诉我,端午节佩香囊、悬艾叶、菖蒲、悬钟馗像是为了避邪驱瘟。外婆还教我一首端午节的儿歌:“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”
端午节真是太有意思了,你一定也很喜欢吧?