10月22日早上9:16分,我们来到了绍兴米果果青年训练基地,展开了期待已久的学农活动。
那里的活动非常丰富多彩。 第一天的军训就来了个措手不及,把大家累坏了!我们体验了农耕,来到番薯地,我带上手套,拿上工具,奔向我那亲爱的小番薯!“哇!这么大!”我耳边传来了小蒋同学惊讶的声音。抬头一望,一串令人嘴馋的胖番薯。我心想:别人都已经挖出来了,而我连个影儿都没瞧见!于是,我使出了洪荒之力,拼啊!过了好一会儿,功夫不负有心人,总算看见了一个红点点!
在番薯地旁边有一块青菜地,地上摆着一排排小小的“杭州青”。我拿着小铲子在地上挖一个土坑,小心翼翼的把青菜种进去,再用铲子把土拍实,使青菜能够立起来。不一会儿一颗颗小青菜都找到了自己的家。
在那里,我们还感受到了自己做饭的乐趣。一个灶台,两口大锅,看上去普普通通的东西,在同学们的眼里却充满神圣感。大家拥挤在一个小小的厨房里,有的烧菜;有的切菜;有的配菜;有的洗菜;有的洗碗;有的生火;有的……各忙各的,真像是其乐融融的一家人。我、陈彤茜和另外两名男生去给大家买了饮料——4瓶可乐 2瓶雪碧。回来时,饭菜都已经做好了,看着桌子上一碗碗的黑米饭,我原以为是加了酱油呢!一尝,一股浓浓的焦味“沁人心脾”……
快乐的时光总是短暂的,一转眼便到了联欢晚会,便到了在米果果小镇待的最后一晚,大家都在好好珍惜仅存的时光,天下没有不散的宴席,期待下次还能有这样难得的机会!