妈妈,您知道吗?平日里我是多么的讨厌您。您对我凶巴巴的,又啰嗦。对我的关心少之又少。有时,我甚至觉得自己不是您的女儿,要不怎么会对我这么凶,这么严格!可这件事,却让我感动无比。
上星期,班上阳光体育课,我在太阳下暴晒了五十分钟。炎热无比的天气让原本就头痛的我发起了烧。回到教室我便趴在桌上低声闷哼。那天恰巧是我做卫生,和蔼的安慰我:“你先回去,身体要紧!”那时我是多么的感动,老师这么关心我,而我的妈妈呢……
回到家,我和妈妈说:“妈,我头疼。发烧了!”您只是冷瞥一眼,对我有一搭没一搭的说:“活该!谁让你平日里睡觉踢被子来着。”我不禁的溢出泪花,这是妈妈吗?!妈妈,不都该在自己孩子生病的时候,很着急的说:“乖孩子,哪儿不舒服?妈妈带你去瞧瞧。”的吗?可……
我忍着,走到房间盖起被子蒙头大睡起来,我想,这样也许更不会疼。
起来时,已是九点了。我摸了摸肚子,真饿啊!我走到厨房,看到在一个不起眼的角落里放着一碗香喷喷的饭菜。我捧起来,不顾形象的埋头大吃起来。
妈妈不在楼下了,大概是出去了吧。我背起书包,平日里轻轻的书包背起来却似有千金重!我上了楼,躺在沙发上,找到头痛药服下,感觉舒服多了。
我正要入睡时,电话响了。我起身,走到电话前看了看电话号码。是妈妈打来的!我接起电话电话里传来妈妈熟悉的声音:“廖静,在楼上了?”我说:“恩”。妈妈说:“头还很痛吗?现在这么晚了,要不我带你去医院看看?没事吧,疼就别扛着,下来妈妈给你看看!”我若无其事的说:“不就是点小病吗,有什么好怕的。一点儿都不疼!”我挂断了电话。
走出房间的我早已泣不成声,妈妈,还是很关心我的!也许,这件事真的普通到不能在普通。可这只字片语的关心却让我感动无比。我很知足,我知道爸爸妈妈很忙,没时间关心我。我知道她们都很爱我,只要她们心里惦念着我,我就很知足了!也许她们给我的爱并不如我想象中那么伟大,可着短短的几句话就足以让我满足了。
爸爸妈妈,我渴望多一点的爱!