今天中午,爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶出去看病。爸爸前脚刚踏出家门,我便从冰箱里拿一罐牛奶,又从“零食大箱”里掏一包薯片又抓个星球杯,打开电视津津有味地躺在沙发上吃零食、看电视。
电话突然响,我想一定是老妈来检查,我急匆匆地放低音量,接起电话。
“喂,崝崝,你是不是在看电视啊?我们中午可能会迟点回来,如果你肚子饿的话自己想办法弄点东西填填肚子。电视少看哦,拜拜。”
不一会儿我的肚子便发出“咕咕”的求救信号,不得已,必须得自己烧饭。
先煮饭吧,淘米太麻烦,太麻烦也得吃饭呀。不过淘米也挺好玩的,把手伸进锅子里搅几下痒痒的,可是我在倒水的时候,白白的米像一个个调皮的孩子,快把水倒完的时候就岂不“跑”出来。我淘五六遍还是白白的,我想淘米水既然有益健康,直接盖上锅盖走人。
下一个问题是:菜——无菜不下饭。我想起家常小菜无敌番茄炒鸡蛋!切番茄打蛋神马的是小KK,炒得起来才算是王牌。我先把油烧热,然后把“番蛋混合体倒进去。“刷”油的激情彻底点燃,油花爆的老高,真是“飞流直上三千尺,噼里啪啦声震天。
过一会,我的作品新鲜出炉,只是蛋有一点焦,饭有点烂。