周四下午,老师组织我们进行了一次钓鱼比赛。老师选出裁判后,就宣布比赛开始,比赛时间是一分钟。
比赛开始了,我紧张地走上讲台,拿起鱼竿准备钓鱼。刚开始,我很紧张,不知道怎么操作。但是掌握了技巧之后,就变得自信满满了。我拿起鱼竿用钓鱼线上的小磁石对准鱼嘴上的小吸铁石,一靠近,一条小鱼就被我钓上来了。
看到自己钓到了一条小鱼,我按捺不住自己激动的心情,悄悄地打了一个胜利的手势。比赛激烈地进行着,在时间快要结束的时候,看到别的同学比我钓得少,才钓了两条,我心里别提有多高兴了。“时间到!”裁判员一声令下,我依依不舍地放下鱼竿。裁判员宣布比赛结果,我们队钓了四条,另外一队钓了三条,我们队获胜。听到这个消息,我们队的人都不禁欢呼起来。
通过这次钓鱼比赛,我懂得了一个道理:输赢不重要,重要的是努力的过程。