关于中秋节的周记
“举头望明月,低头思故乡”。这是诗中描写的中秋节。中秋节又叫团圆节,是亲人团圆的节日,一家人要坐在一起,一边欣赏圆如玉盘的明月,一边品尝香甜可口的月饼,十分美好。中秋节始于唐朝初年,盛于宋朝,至明清,因为这天是秋天的中间,所以叫中秋。
去年中秋节,也刚好是我爸爸的生日,我们都在外婆家过节,晚上,我们一家人围坐在一起,观赏黑夜中如同玉盘般的明月,夜里月亮又圆又纯洁,“挂”在天空上,十分明亮。在乡下宁静的夜晚中,显得格外美丽动人。我本来准备了一个大计划,安排今天晚上的活动,可突然停电了,让我只好取消一些计划,不过依然圆满。有让小朋友们比赛跑步、爸爸跟我们一起玩老鹰抓小鸡等等。时间很快就过去了,转眼就来到了吃蛋糕的时候,一个最大的月饼,插上蜡烛,就是我爸爸的蛋糕。最后,随着生日快乐的歌声,结束了这个快乐又特别的中秋节。
中秋节并不只代表团圆,在我眼中,它还代表快乐和幸福。