关于中秋节的周记
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。中秋节的习俗是吃月饼和赏月。
晚上,我们一家人一起吃月饼。当我们正要赏月时,发现月亮被厚厚的云层挡住了。我真的很想看到云中的月亮,但是月亮姐姐好像在和我们玩捉迷藏,一直没有出现。我想月姐今天可能太累了,躲在云层里。我家等了几个小时,月姐还是没醒。我们非常沮丧,于是又继续睡觉。
躺在床上,我一直在想:月嫂太爱睡觉了,睡了好几个小时都没醒,真的很失望。但是,我还是想明白:不管中秋节有没有满月,它毕竟代表着团圆。虽然今年中秋节我们没有看到月亮,但我们全家还是团聚了;虽然有些人在外地工作,中秋节也不能回来探亲,但只要看到圆月,就跟身边的家人一样。