关于中秋节的周记
20xx年 X月X日 天晴
今天要中秋节,爸爸说在这天,人们都会坐在月亮下赏月光、吃月饼的。
我和爸爸妈妈在环城河边赏月。我望着远处的月亮,嘴里唱着”明月几时有,把酒问青天……”这个时候我突然很想念我的外婆,不知道远在湖南的外婆此时是不是也和我一样在欣赏着这美丽在月亮呢?
爸爸告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。八月十五的月亮比其他几个月的更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”。人们也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。中秋那天,相传,如果你仔细看,就会发现那里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。
我望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,直到很晚很晚……