关于中秋节的周记
今天是中秋节,是个万家团圆的节日,每当中秋节晚上人们都会一边吃着月饼一边赏月。
晚上,我在阳台一边吃着月饼一边看月亮,圆圆的月亮真像圆圆的月饼啊。吃完月饼,爸爸妈妈要带我出去散散步,我想:今天是中秋节,街上应该很多人吧。来到街上,果然不出所料,街上还真的很多人,非常热闹。我们走着走着来到人民广场,我发现天空中有许多孔明灯,我问爸爸:“人们为什么要放孔明灯呢?”爸爸说:“孔明灯就是许愿灯,它带着人们美好的心愿升上天空。”
我想了想,叫爸爸也买了一盏孔明灯。我在孔明灯上写上我的愿望,然后让爸爸点燃了孔明灯,我放开手,看着我的孔明灯带着我的心愿慢慢地升上天空,我想:它一定会把我的愿望带给天上的嫦娥姐姐。我开心地笑了。今天我吃了月饼,又放了一盏孔明灯,我真高兴。