今天丁老师给我们上的是指纹画。指纹的用处可大了,比如可以帮警察叔叔破案,进行身份识别等。你们一定都不陌生吧,可你们听说过指纹作画吗?我来给大家介吧。
首先,我们要准备工具有:印泥、白卡纸、水彩笔。我们先画一位小男孩吧。先把大拇子横躺着印下去,再用食指坚着印下去,在用黑色水彩把他的头发、眼睛、手、耳朵、腿和脚给画上。我们再画三棵小树吧。先用食指在印泥上轻轻的坚着放下去,放三下就行了,再用黑色水彩笔画上树枝就ok了。
我忍不住都为它们编个小故事了:一天,一位小男孩看到一棵大树是那么的葱绿,心里就开心的不得了,他说:多么美的树呀。可惜我忘记带相机了,要是带了我早就把它给拍下来了。
今天丁老师还让我画树让我们用自己喜欢的颜色印泥用指纹印在画上树的枝杈上。
今天上的作文课实在是太有趣了。