在我们的生活中,许多人都有受不白之冤;我本以为只要认真,不耍狡猾就行了,可是却不是这样!
前天,我们的生物老师给我们报了一次听写,当时我是兴高采烈,因为那天回家,我有复习好,果然,上天不负有心人,卷子上的东西我背的都熟能生巧了,所以开心的写了起来,突然,我记起来了,要把生物书放在地上,便连忙拿出来,正准备放在地上,随之几个同学看见了,硬是说我是作弊,我没有作解释,之后错的题倒很少,但是我在同学目前的形象被贬损了。
放学,我回家走在路上“连草木也欺侮我!”我生气地拉住树枝,用力把它折断,丢在地上用脚猛踩,以此出气。
第二天,我一去学校,班上几个同学用惊讶的眼光看着我,我无法控制自己,还想用哭来结束这一切,你们都误解我了……现在在家里想起,当时我用语言来解说,不就好了吗?回头再想想,反正自己问心无愧,想到这里,我又像一只重获自信的鸟儿,飞上天空。