校园里有几棵栀子花树,就在我们每天要去的学校食堂的路边,现在也正是栀子花盛开的季节。我庆幸自己每天都可以看见美丽的栀子花,闻见栀子花的香气了。
今天中午,我又一次经过那条路,那几棵栀子花树有的开花了,一朵朵白色的小花,它们是那么的纯洁,那么的美丽,在我的眼里,它们就是一种洁白高贵的象征。有些还没开,但都已经像一个个快要爆炸的炮弹,正在凝聚力量,等待时机,一举爆发。
晚上,吃晚饭的时候,又经过那条路,可是,发现中午我看见的一些开了的花不见了。为什么?
我满脸疑惑地去了食堂,吃完饭就向教室走去,心中还想着那几支栀子花谁摘了,这么没素质。可是,当我来到教室,发现许多同学的课桌里都有栀子花,全都用小水瓶装着水养着。
这时,我豁然明白,那树上的栀子花是他们摘下来的。我很生气,不明白他们为什么要这样做,让一个个好好的美丽生命就这样死掉,让它长在树上供我们欣赏不是很好吗?怎么说这花也是一个生命啊,也是人类的朋友啊,也是大自然的一分子啊!
又一天早晨,我去吃早餐,发现树上的花越来越多,好像是在和人们作斗争,表现自己高贵的品质。可是,等我吃完早餐回来时,树上许多美丽洁白的栀子花又没有了,只剩下一些还没有开放的花苞。原来,不只是我们班有人摘花,别的班也一样摘,我更生气了。
原本我想向班主任反映一下,怎么说我也是班长啊。可是,当我了解他们的想法后,我就没有那个想法了。他们认为爱好就是天天看见它,天天可以闻见它们的香气,就是爱花。既然大家都是爱花之人,只不过大家的方式不一样,所以我就没有向班主任反映。
但是,我想来想去,还是觉得,让花在树上好好地生长着,让每一个路过的人都可以感受到它的芳香,让每一个路过的人都可以欣赏到它的美,这才是爱花的表现,这也是花所想要的。
果然,晚上学校的广播讲话里就说了这个问题,要同学们不要乱摘花,要爱护花,花只有开在树上才是最美的。
明天,我一定监督不让任何人乱摘这美丽的栀子花。