今天早上,同学们的脸上都洋溢着幸福的笑容,因为我们马上就要去烧烤了。一路上,同学们说说笑笑,好不高兴!
大约过了一个小时,我们终于到达目的地。同学们一下子像炸开了锅,蜂拥而上,聚集在烧烤炉边。我们一组的同学围坐起来,纷纷把自己带来的东西拿出来。我和陈蔚卓用竹签,把蘑菇一个个穿成一串,放在架子上烤,黄政铭还拿来鸡翅、骨肉相连等食品,准备大显身手了。
过了一会儿,大家手忙脚乱起来,因为放了太多油,滴到煤炭上,瞬间火苗就升了起来,在空中跳起了舞蹈。李昱赶紧拿东西扇火,这不扇还好,一扇火就更大了。正当大家急得团团转的时候,火自己灭了。正当大家松口气时,一看架子,顿时傻眼了——蘑菇被烤焦了。几个男生赶紧把“大难不死”的鸡翅翻了个身。过了好一会,肉总算可以吃了。
我吃了一口,哇,真香!大家的辛苦终于得到了回报。我啃着香喷喷的鸡翅,还请来了叶老师,并得到了她的好评。
我又去别的组看了一下,发现大家都忙得热火朝天。张辰睿妈妈还给了我一碗火腿肠,非常好吃。这时,看到金维笑手里拿了碗汤,这提醒了我,可以在烧烤架上煮方便面。我找来了锡箔纸,把它包在塑料碗外边,这样就不会烧着碗了。我又把矿泉水倒进碗里,最后把调料、面条、蔬菜放在碗里,就等烧开后下肚了。我把它直接放在烧烤架上,在一旁慢慢等待。
忽然,我闻到了阵阵香味,原来烧烤大师在旁边烤羊肉串。看他们熟练的动作,就知道一定很好吃。我们组可以烤的食物非常多。你看,我们又开始炸薯条了。一个个动作麻利,虽然从没烤过,但是凭借平时看大人们烧烤的记忆,还烤得有模有样。黄澄澄的,香香的,再放一点番茄酱,就感觉是天下美味。就连别的组的同学也来凑热闹。
这时,楼昊爸爸端着照相机走了过来,记录下一个个令人温馨、快乐的瞬间,让它成为我们永久的回忆。就在自我陶醉时,我忽然想起了我的面,急忙飞奔到烤架旁,发现我的面安然无恙,冒出了香气。我端起来,吃了一大口,顿时,多种滋味在我的肚子里回荡。我变得更有成就感了。同学们一个个非常开心,互相给别人品尝各自的烧烤成果,展示了快乐的自我。
时间往往在不经意间溜走,烧烤虽然结束了,但是这次烧烤,它不仅带给我们欢乐,还加深了我们同学之间的友谊。