寒假的周记
我和爸爸妈妈吃完晚饭,一起到楼下去消化消化。我骑着自行车,爸爸妈妈走路,雨后的空气格外清新。
爸爸对我说:“你骑在前面来追我们。”“来就来,我一定会追上你们的!”爸爸又说:“一路上要小心车子,不要骑太快。”我点头答应就骑走了。
我一直记着爸爸的话,全身贯注,小心翼翼地骑着。看见没车我就骑得飞快,这种扑向微风中的感觉真舒服。我越骑越快,生怕自己追不上他们,可是就是不见爸爸的踪影,当我正想放弃的时候,看见两个人正在朝我挥手,那就是爸爸和妈妈。我高兴地骑过去大喊:“我追上你们啦,我追上你们啦!”爸爸也很高兴:“你看,只要不放弃,任何事情都能完成。”我笑着点点头。
你瞧,我的寒假多有趣!