寒假的周记
伴随着期末考的结束,我们苦苦等待了一个学期的寒假终于来了,这一次的寒假较长,不少的家长已经为孩子计划好外出旅游。前提是作业要先完成,自然而然,寒假的作业就变成了老师交给学生纯粹的任务。我的班级的制度是,成绩越好,作业越少。而成绩越差,作业越多,寒假相对来说也痛苦一点儿。如何能过好这个寒假呢?
我们班的男同学达成一致意见,上网玩游戏,通宵玩。有的男同学很激动,大声并疯狂说道,老王我打了几天就是攻不下,有谁愿意与我结盟行动的?这听起来真有称霸世界的架势,不过,二位,这样过寒假真的太无聊了,老是打游戏可会近视的呀。相反,最使老师开心的做法就是整天趴在书堆里,过一个名副其实的书香寒假。虽说在书海里遨游其乐无穷,但时间长了就会变成一个名副其实的书呆子。
我认为,这个寒假要劳逸结合,适当的玩耍、运动,同时,又在扩充着知识。想必大家都应该知道这个道理,但是,扩充知识也要选择适当的扩充,尽量补充自己的弱项,遇到不懂的,可以查阅资料,也可以询问他人。
精心计划,收获寒假,为下学期积淀良好的基础。