冬天,一点也不像冬天知道这天……
早上起床的时候,感觉有点冷冷的,一连打了好几个“喷嚏”,我一下子拉开了窗帘,哇!是下雪了!好大的一场雪啊。
我急急忙忙穿好衣服,抓起一把小铲子,飞快地跑出院子。雪还在不停的下着,漫天飞舞的雪花可真漂亮,有的像绒绒的鹅毛,有的像纷飞的柳絮,有的像亮晶晶的小星星,美妙极了。迎面飞来的小雪花时而撞击在脸上,凉凉的、滑滑的,非常清爽。再看街道两旁的树枝上早已挂满了沉甸甸的雪塔,房顶上、街道上也象盖上了一层厚厚的棉被子,天地之间白茫茫的连成一片,这情景就象梦中的仙境一般,可美了。
不知道什么时候,祝贺和他弟弟,还有胡同里的小孩们出来了,有的躺在雪地里打滚,有的在互相打雪仗,有的在堆雪人,我也加入了堆雪人的队伍里,有负责运雪的,还有“专业”雪雕刻师呢,大家忙得热火朝天,一点都不觉得冷。一会儿工夫我们的“作品”就完成了,不知是谁还从家里拿来了胡萝卜做了雪人的鼻子,找来了煤块做了雪人的眼睛,还用葵花子做了雪人的牙齿,圆圆的大脑瓜,笑咪咪的眼神,看着就讨人喜爱,连过路的郑爷爷也情不自禁地来凑热闹,摘下自己的毡帽扣在了雪人的头上,真是好可爱呀!
星期天的这场冬雪来的可真是时候,让我和伙伴们真是痛痛快快疯玩一场,感谢你啊——大自然,我爱你啊——20xx姗姗来迟的雪。