寒假的周记
寒假的时候,老家的叔叔送给我很多花炮,我每天下午和院子里的小伙伴门到楼底下的后花园放花炮。
咱们每天下午2点约好,各自从家里拿一些花炮,到后花园里放炮。一开始我不会用打火机,而且也不会点炮,可是慢慢的也和我的小伙伴们学会了。咱们摆着花样放炮。还有一次咱们放了一个小礼花,可是没想到把一棵枯树给点找了,火特别大吓的咱们不知道该怎么办了,幸亏一个小哥哥及时赶来,用灭火器喷灭了火,多亏保安没有赶来发现,真是虚惊一场啊!咱们每天下午都在一起玩放花炮开心极了,但是这次事件以后,大家也都知道燃放花炮一定要注意安全!
快乐的寒假生活也快要结束了,咱们也快要回到各自的学校上学了,我也该收收心了。很期待下个假期的到来,暑假和小伙伴们一起去游泳,寒假和小伙伴们再在一起放炮堆雪人打雪仗,童年真好!