寒假的周记
苦苦等待了四个多月,终于放假了。 即使假期连一个月也不到,作业摞起来犹如小山一样高, 但是我的心情像怒放的花朵,好极了。
我和爸爸商量好了,放假就先送我去姥姥家,先把寒假作业写完,不然过年的时候就没空写了,也不能痛痛快快的玩了。
二月二十一号爸爸开车送我回去,一路上阳光明媚,天空湛蓝。鸟儿在叽叽喳喳,好像在对我说 :“放假了,你自由了,不用再背着山一样的书包上学了,不用再重复走同样的路了”。
正在我遐想连篇时,忽然看见迎面山坡上一株傲然挺立的腊梅,开着金黄的小花。我不禁暗自赞叹:“腊梅呀,你不畏严寒,傲雪挺立,你是春天的使者,没有什么花可以与你媲美,你的精神很值得我们学习”。我正想着,便到了姥姥家门口。
是妹妹出来迎接我的,爸爸只呆了一会便走了,因为他晚上有事,所以必须回去了,我的寒假生活就此开始了。