开学了,老师让买的口算本我一直也没有买到,后来YY送给我一本。妈妈和奶奶都很惊奇,奶奶说:“是真的吗?那哪天看到他得谢谢他啊,真没想到啊!”妈妈说:“哎呀,真是太好了,你们是好朋友了吗?他不打你了吗?”我说:“当然了,我们不打架了,我们成好朋友了。”妈妈又问我:“XMY现在还打你吗?”我说:“不打我,我们也是好朋友。”
于是妈妈对爸爸说:“你看,现在儿子强大了,以前打他的孩子都不和他打架了,都成了他的朋友了,所以人还是要强大,要成为强者,才能和更强的人成为朋友。”我听了好像我巴结他们是的,不让妈妈说下去,“行了,别说了。”爸爸说:“妈妈说的对,只有你成为强者,和更强的人成为朋友,才能更好的保护弱者啊,才能保护TSJ啊。”
妈妈对她对我的教育非常满意,在我常常被他们两个人欺负的时候她曾经严厉告诉我:男人要有铁血精神,然后她还把拳头高高举起来,说:“有时候明知道打不过那个人,他欺负你的时候你也要冲上去打。”哼,“铁血精神”,什么意思啊,用铁拳把人打出血啊!