开学的周记
每次开学的时候,我们都会去有参观意义的地方,今天我们就去了消防队。我们先去参观了消防员叔叔的寝室,他们的被子是多么整齐、干净啊!我们再去参观了体育室,体育室虽小,但器材很齐全。有双截棍、拉力器、杠铃,样样都是健身的好器材。消防队里最重要的“武器”是消防车啦!消防车的颜色是红色,它的外形方方的,像个大盒子。有一辆德国进口的消防车,它的“通天臂”能伸三十多米呢!在关键时刻,它不但能在高空中救火,还能高空救人呢。消防员叔叔一接到命令就出发,很辛苦,所有我们要减少燃放烟花爆竹。