暑假的周记
暑假开始了,妈妈给我、爸爸和姐姐买了游泳衣和游泳眼镜,还对我说,游泳是个很好的健身运动,所以在这个暑假一定要学会游泳。我也很开心,因为马上就可以游泳了,到时候就可以像我那个已经学会游泳的哥哥一样,在深水池里自由自在地畅游了!想着,想着,我可真盼望那一天的到来。
7月5号的晚上,吃完晚饭后,爸爸问我:“我们去游泳吧?”我高兴地:“说好啊!”到了游泳馆,我连忙换上了游泳裤,戴上了游泳眼镜迫不及待地就下了水。水冰冰凉的,我为了适应水的温度,就把整个身子都浸在水里。爸爸先教我在水里憋气,让我在水里憋气的时候不要惊慌,要慢慢地沉下去。不过毕竟是第一次,我呛到了水,让我一下子缓不过气来。等缓过气后,就开始了第二次,第三次。不过功夫不负有心人,没多久我就学会了。透过游泳眼镜,第一次觉得,水底这么好看。
接下来,我就开始学潜泳。我先把整个人都沉在水下,按照爸爸说的那样,手和脚有规律地开始划动,却总是游不起来,还是在原地打转似的。正在着急的时候,气开始不足了,没办法只好站起来吸气,吸气后,我又重新潜入水中。调整好之后,我开始划动双臂,脚也跟着起来了,可是这气总是不够用,实在憋不住了,又重新站了起来,往后一看,发现自己居然游了一米来路,看见爸爸脸上开心的笑容,我就知道自己成功了。
虽然只游了短短一米的路,但是我相信,只要努力,就肯定会越来越远的。