今天,我提出鸡蛋大比拼的游戏。我先说明了游戏规则:“谁把鸡蛋煮得有花样谁就是赢家。“说着,我露出了诡异的笑容,裂开了的嘴里,一颗门牙闪了一下。
一蛋之世界
一开始,我就极认真地投入,开始做我的花样鸡蛋。我用醋沾上颜色在蛋壳上写“此蛋……”这样煮过后,蛋壳上就会出现我写地字了!鸡蛋在锅里翻滚着,就像一个个小太阳放出的热量让水翻滚着,水中炸开了花,扑通扑通‘花’又变成了小喷泉,新鲜的蛋出炉了,我把它取名为‘蛋之世界’。
二金蛋一笑
我先把鸡蛋的壳弄开,上面挖出一个洞,再把蛋黄挖出来和饭混一起搅拌,再依次把搅拌好的饭放进各个空蛋里,这仿佛一个个水嫩有弹性的小脸蛋在对我微笑。我把剩下的蛋压成粉撒在蛋上,被我称作“金蛋一笑”的菜就完工了。
三夏暖蛋开
接着,我把蛋切成了一片片花的形状,再把蛋一片片的摆成花的形状。看,金黄的花瓣懒洋洋地舒展开来,美不胜收。
妈妈也不甘示弱,动作麻利快捷,她把生蛋打散,煎了一个金黄色的大饼。又拿了一个蛋,把蛋的上半部分切成花的形状,露出中间的蛋黄,就像个害羞的小姑娘探出了脑袋,再把蛋放在大蛋饼上就完工了。
妈妈看着我的蛋,由于角度问题没看见上面写着“此蛋为笨蛋”,妈妈刚想吃,我一下子倒在地上哈哈哈……大笑起来,妈妈疑惑地问:“怎么啦?”我强忍住笑,指着蛋说:“你看…你看…蛋的后面!”妈妈拿着蛋看了看,故作生气地说:“臭小子!你……”
最后,我和妈妈的菜各有特色,各有长处,我们都胜利了!