新的环境对我来说,是机遇,更是挑战。眼前的一切都是崭新的,曾经的分数无法代表什么,曾经的专业也证明不出什么,所有的一切都等着你自己去争取,等着你自己去创建。以后的工作也知道自己能否胜任,给自己定的近期目标就是:尽自己的努力,把属于自己的每一份工作都做到最好。只要就机会就要去争取,就要好好把握,就要慢慢积累经验。因为没有经验,就需要做更多的准备工作。另外就是不要害怕失败,等到自己把工作做得熟练了,那么成功将是水到渠成的事情。年轻就要多多学习,在工作中积累经验,在挫折中快速成长。不断地完善自我。
职业的转换,虽然让自己或多或少有些不适应,但是还是融入到了这个新环境中,不但学会面对,更要学会乐于其中并且懂得从中学习。
将大学学习的建筑施工技术,建筑工程测量,熟练的运用到工程实体中,对于课本知识,需要进一步钻研,更好的实践。
工作需要踏实稳重,必须从最根本的地方做起,比如最先的抄平放线,而且还要从弹线开始,必须培养自己的耐心与信心,尽量是自己少犯错,少走弯路,慢慢的积累经验,为明天的工作铺路,提升自己的专业水平。
为人要谦虚,不耻下问,放下那些所谓的“自尊心”,三人行,必有我师。
架体绑扎用直径Ф48mm壁厚3.2mm钢管并用直角扣件、回转扣件和对接扣件连接。小横杆是脚手架的受力杆件,设置小横杆可提高脚手架的整体稳定性和承载能力,因此在架体的每个节点上均设置小横杆,并沿立杆交错设置,并要求两端均设直角扣件。作为一个初学者,要谦虚,不懂的就要问,以礼待人,适应新环境。
看似简单的工作计划,却涵盖了很多内容,一个工作计划必须是可实施的,每一个工作目标不是空话,必须是可实现的,这不仅仅是做给上级看的,更是做给自己看的,只有在实现了一个个目标之后,工作才会更有动力。
施工安全质量管理从开工到竣工贯穿整个施工阶段,加强管理是确保安全文明、质量达标的必要保证。在这个过程中深刻的认识到了安全的重要性。跟着工长学习需要在施工过程中需要注意的问题,加深自己对施工的认识,在这个工程中完成了自己知识体系的增加。
工作是很严谨的,不允许犯错误,所以不能三心二意,不给自己的错误找借口,只为成功找阶梯。对这个工作岗位自己已经能够完全适应,认识了自己工作能力的不足之外,也更加清楚自己浅薄的知识。希望在以后的工作中,自己能做的越来越好。
施工过程中施工进度施工质量是非常重要的,自然钢筋的绑扎也是严谨的过程。要保证钢筋上水泥浆已清理干净。柱主筋位置的准确,柱箍筋的个数根据图纸要求确定,第一根箍筋距两端50mm开始设置,箍筋的接头应沿柱子立筋交错布置绑扎,箍筋与立筋要垂直,绑扣丝头应向里,现在把这些曾经在学校里学习过的知识运用到工作中,显得不再那么苍白难以理,由此看来社会实践是非常重要的。在这个过程中不懂的地方我诚恳的去请教,钢筋工长也耐心的对我提出的问题进行一一解答,从中受益匪浅。进步,不仅仅需要学习,更要学会总结。“温故而知新”。