本周重新对镗铣床用途及性能有了认识:铣床是用途较为广泛的重型机床。该机床有足够的功率和刚性,能满足强力铣削的要求:具有X、Y、Z、三个进给,X、Y方向进给均有数字显示及夹紧装置,是一种性能优良,工艺范围广泛,精度及生产效率高的先进设备,铣床没有可移动的工作台,工件固定在落地平台上,适宜于加工尺寸和重量较大的工件。规格较大的落地镗铣床还设有供钻削用的高速主轴。机床配有平台、回转工作台、后立柱、平旋盘、立铣头和万能铣头等附件。
机床具有刚性好、精度高、可靠性强、操作方便、造型美观等特点,特别是在方滑枕端面上还可以安装各种附件(万能铣头、垂直铣头、伸长铣头等根据特殊订货供应)或与回转工作台配合使用,能进一步的扩大机床应用范围。