一、实习计划:本周主要是在营销部实习、完成分管领导交代的任务还有日常的客户接待访问事项。
二、实习行程: 20xx/11/22 星期一 晴
实习的第七十二天,上午和宦哥又去了一趟城建档案馆。因为上周交过去的资料还缺一些,具体缺少的资料需要施工单位过去补充和整理。等我们到档案馆七楼的时候,东方建设单位的人已经先到了。这次我们主要是把拍的照片打印出来交过去看一下,再看看还有什么需要补充的,档案馆的周公说还有桩基的图纸需要对桩号加以补充。之后我们就打的返回公司了。
20xx/11/23 星期二 晴
实习的第七十三天,地点在营销部。今天没有什么特别事情。主要是安排杭州银行车位的事情。因为杭州银行在元茂一楼租了写字楼。下个星期装修完就要正式搬过来了。所以需要我们这边把车位的事情安排好。
20xx/11/24 星期三
实习的第七十四天,地点在营销部。上午在闲聊的时候也收获了蛮多的,何经理说了一个故事挺有意思的。说的是一个留学生在国外的公交车上不小心踩了一下旁边的一个老外,结果,老外忙说对不起,是自己没把脚放好。而同样的事情回到国内的时候,有一位乘客不小心踩了留学生一脚。而留学生因为在国外受到国外文化潜移默化的影响。也连声对那位踩了他一脚的乘客说对不起。是自己的脚没有放好。这件事引起旁人异样的看法。认为这位留学生可能脑子有问题。同样的事,不同的看法?这也许和一个国家的文化、文明有关吧。何经理也说,任何事情、任何人都是有两面性的,有其好的一面,也会有其不好的一面。这就要加以区分了。在办事情的时候我们也是要一分为二的。不一定非要这样做,可以换一种思维、换一种方法。可能会收获到意想不到的效果!
20xx/11/25 星期四
实习的第七十五天,地点在营销部。今天主要是帮忙整理了一下关于和苑三十幢房子的照片资料。主要是城建档案馆要求备案用的。宦哥让我帮忙对照片进行了大致的归类整理。对侧面楼号、正面、背面以及其他景观、消防通道、地下车库等设施设备的照片分类整理归纳。
20xx/11/26 星期五
实习的第七十六天,地点在营销部。今天在营销部没什么特别的事情,主要是看看报纸什么的。看到央行要上调准备金率、宦哥说股市可能要有所下跌了。他和我说他的一个朋友以炒股为主业。平时就是看着两台电脑,一台看股市、一台看期货(虽然不炒期货)。因为他说从期货中可以看出股市的一些趋势。这就是事物的关联性吧?下午,宦哥说下个星期可能对和苑剩余三百套房源进行验房。现在主要是做一下前期的工作,相关房号图表的准备。何经理说到时候我也跟着去做一下验房记录。
三、实习总结:
通过本周的实习,收获也挺多的。主要是和经理、同事的交谈之间增加了一些认识。其实在交谈中还是可以学到很多东西的,有一个经验丰富的人和你讲述她(他)的故事就是一种幸运!而我所要做的就是做一个认真的倾听者。更多的去学习和运用所学到的知识!