实习周记
一转眼,来到这个学校实习已经一个星期了,但似乎实习的时间过得特别快,现在通过周记来记录一下我这一周的实习生活。
实习第一天,我很迷茫,见指导班主任的时候有点小尴尬,因为班主任说“体育老师还当实习班主任”,当时我体会到了体育老师被歧视的感觉,因而我认为只有通过自己的努力表现,或许可以改变一下体育老师被歧视的现象,当然这不是我一个人能完成的,更不是我能彻底改变的局面,但是至少我应该努力一下。晚上自习快结束的时候,我见到了我的第一批学生,当时有点激动,因为有点突然,我甚至不知道该说些什么,我能感觉到自己说话时的脸红与羞涩,貌似这不是体育老师应该有的举动。当跟学生说我是体育老师之后,学生笑了……当然我知道他们笑什么,于是我也笑了。
实习第二天早上5点半,我起了床,看学生早锻炼,高一新生刚到,新的广播操都不会做,就看到一群学生诧异的站着,然后前面站着一排更诧异的实习老师。我的体育指导老师让我到星期五再听课,于是我就在办公室浑浑噩噩的度过了一天,上了一天的网,看了一天的广播操视频,觉得异常的空虚。但是很快,一天就混过去了,终于知道,原来混日子如此简单,但却如此不安……
想象不到的是我在实习第三天就上了课,而且连上了两节,在毫不知情的情况下。我有点惊慌失措,但是也有点激动,还好让我教广播操,还好我昨天看了至少20遍,还好我脸皮比较厚,于是我激动的上了我的第一节课,幸好我的专业是健美操,所以广播操对我而言还是比较简单的事,但是上完之后,就感受到了自己的不足之处。操场大,学生多,人又吵,所以我那听似比较大的嗓门在那个热闹的操场上还是显得异常温柔。于是,在第二节课,我吸取了教训,我的口令喊得很坚决,当然很用劲的喊,有了第一节课的经验,第二节课带的就似乎老练了很多,心也慢慢的平静了很多……
之后的几天我重复的教着广播操,上了好多个班级的课,我很庆幸我有这样的机会,有这么多班级可以给我试课,虽然只是教广播操,但是也是一种很好的锻炼,为下面的公开课做了很好的铺垫……
昨天,全校举行了庆祝教师节的班会活动,作为高一(6)班的实习班主任,我参加了活动的策划也到了现场,看着自己越来越熟悉的学生,觉得脸上洋溢着笑容的他们显得异常可爱。教师是园丁,学生是花朵,我感受到了作为一个教师的责任。晚上的时候收到了班里学生送来的一朵玫瑰花,很激动。做了老师才知道,原来教师节是可以这么重要的。
实习老师很辛苦,早上5点半起床看早锻炼早自习,晚上急急忙忙吃晚饭洗澡然后看晚自习,结束了去学生宿舍查房,要到将近11点的时候忙完可以睡觉。参加实习之后,我没有一天是睡醒的,但是我觉得很快乐,跟其他实习老师在一起的快乐,跟学生一起生活的快乐,我会珍惜我实习的每一天,珍惜每一个早上5点半起床的日子。