你是春天里的一缕清风,轻拂我的心灵,吹开梦的花朵。你是清澈的河水,倒映柳枝的倩影。映照着它随风舞动。你是冬日里的暖阳,照亮我的前程,妖娆我的生命。朋友,你使我知道什么是智者的仁慈,你使我懂得什么是善良与宽容。你让我知道天真和成熟,你也曾引发我思考,激起我创作的热情。
你用诗一样的语言让我感觉生活的浪漫,你用月亮般的柔光让我感知夜色的宁静。朋友我真想对你说,你让我知道阳光下的灿烂,你让我泛起微波的心平静。你让我走出阴暗的角落,你让我放飞心灵的歌声。朋友我真想对你说,你让我的意志不再脆弱,你让我的心灵不再僵硬。在人生的长河里,能有多少人能相知。