秋天不知不觉的过去了,冬天也就悄悄的来了。
早上,我走出屋来,看见雪花在空中飞舞,像一朵朵美丽的花朵。雪落在了树上,树穿上了银装;雪落在了地上,地铺上了绒毯。我走到园子后面,看到梅花在怒放。一刹间我便想到了王安石的一首诗《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。这株梅花正配这首诗。
随后我来到了学校。刚进校门我就看见一些教师与一群五、六年级的哥哥、姐姐们在铲雪,她们的脸与小手都冻得通红通红,但谁都没有怨言。我想他们真是太辛苦了。雪这么大,天这么冷,我急忙加入到他们中间一同干了起来。同学们越来越多,每个人的脸上都洋溢着甜美的笑容。