回忆有一往事,总是丝伤感。然而面对今天总是充满信心。
今天的我是幸运的,是快乐的,是问心无愧的。妈妈常常和我讲:他们小时候有多么的艰苦,每讲一次都会有一声轻叹。
放假,回到老家,可能是天气炎热,又或是不太习惯,外婆煮了很多菜,可是我却不想吃。妈妈看到了说;"我像你这个年龄的时候,还吃不到这些呢!”我眼睛一亮,“那那时候吃什么啊?"妈妈拿了一块凳子坐下来语重心长的说:“以前啊,一年都吃不到几次肉,每天都要干很多活才能吃饭。到你们这代还挑三拣四的。”我马上说:"不是的,只是因为......”我还没说完妈妈就接着说:"我不是想要责怪你,只是想要你知道一切的东西都来之不易。"听妈妈说完这些话后,我深受教诲。立刻开始吃饭。
我觉得,今天的我真的很幸运,不仅有一个和谐的家庭,还有这么多爱我的人。今天我真的很幸运,我庆幸我能生活在社会这个大家庭里;我暗喜我能有这么好的生活条件;我感谢所有爱我的人!今天,我想说:"我很幸运!”相信大家应该都和我一样吧?让我们将自己的爱心放飞吧!让所有人都变成幸运的人吧!
只有想象一下,每天回到家,看见满桌子香喷喷的饭菜,你也会感受到的。今天,我真的很幸运!我相信明天会更好!