xxxx年xx月13号我们在学校的安排下进行了为期三周的工程测量实习。
这次实习的内容是对学校进行测量。由于本次实习安排在了夏天,虽然说是夏天了,可是青海这边的天气特别寒冷,且实习时间较为紧迫,老师对实习内容进行了适当的压缩,将我们一个班43名同学分成了4个大组。
在实习的第一天,由宁老师还有纪老师给我们做了实习的动员。在动员会上,宁老师强调了本次实习的重要性,并分析了由于天气原因给本次实习带来的困难,他要求大家做好御寒保暖工作,克服天气带来的困难,努力完成本次实习。同时,宁老师还讲解了仪器操作、搬迁中的注意事项,本次实习中需要用到的仪器主要有水准仪以及经纬仪。讲解完毕之后大家就进入了紧张的实习当中,开始了室外的测量工作。