国庆节到了,我和爸爸妈妈坐上高铁向桂林出发了,开启了一段快乐的旅行。
10月3日,我们在桂林榕湖游玩,还去了象鼻山公园,下午我们又坐高铁到了阳朔。
10月4日,我们租了一辆电动三轮车,就向著名的“十里画廊”景区出发了。一路上,爸爸把车骑得飞快,风一直在后面沙沙响,开了将近一个小时,我看到了,山上面写着“十里画廊”四个大字,景区到了。
第一站,如意峰,我们坐着索道上山。索道的第一段非常陡,感觉简直就是拔地而起。越过五座山峰,到了如意峰,上面云雾缭绕,风景美极了。我们首先到了一座吊桥,很长的吊桥,走在上面抖来抖去的,好玩儿极了。走过了这段,就到了如意云顶,我们在上面拍了照,想去走玻璃栈桥,可是快到的时候发现还要爬上另一个山峰,时间紧,我们只好就放弃,准备下山了。走过长长的山道,又坐索道下山,哇,腿好累。我们终于上了车。哗,突然下起了大雨,我们赶紧把车上的雨棚放下来,感觉好爽啊!风把妈妈的头发吹乱了,那水花就像在和我们玩泼水呢!
第二站,金水岩。下车时在下小雨,我想“要变落汤鸡了,我们也没带伞”。我准备倒计时冲出去了,“三、二、一,冲”我和妈妈跳下车,大步走了出去。到了大门,有人说“等一会儿有导游带大家进景区”,我就坐着等了一会儿。然后听有人问“有要泡泥巴浴、温泉的准备好了吗?”“泥巴浴,我才不泡呢,泡的是小猪”。这时导游来了,她领我们进了个小门,上面写着“金水岩”三个大字。走了一大段路,就看见了洞口两侧摆着两排铜钟,导游说:“铜钟是祈福,大家可以每个钟敲三下”,我拿了个木锤子敲起来,好难敲啊。进了洞里,导游说:“洞里的钟乳石,都是经过千百年生长形成,大家不可以去敲打,要爱护”。洞内光线暗,有各种各样的钟乳石,有倒挂的,有的像观音,有的像猴子,还有一个龙王宝座呢。快出来时,我们看到了泥巴浴,好脏。终于出来了,雨却越下越大了。
第四站,大榕树。它是唐朝刘三姐和阿牛哥生活的地方,也是他们定情的地方。我们在那里坐了竹筏,刚站上去,就一下子感觉要沉了,波浪太大了。“砰”、“啊啊”,竹筏碰在旁边的岸,站不住了,我们大声的喊叫,吓坏我了,终于到岸了,我松了一口气。
第五站,千古情。傍晚我们到了千古情景区观看表演。第一幕“大地飞歌”。每年三月三是他们的歌墟节,阳朔人都很喜欢用欢快的旋律歌唱。第二幕“千古灵渠”,公元221年,秦始皇南征百越,三年来久攻不下,他就下令开凿灵渠。农民石头被抓走修灵渠了,他妈妈做了面,要送给他吃。可是石头已经死了。这就是桂林米粉的由来。
在阳朔玩儿了三天,那些奇特的山,美丽的风景,让我沉醉,流连忘返,真想假期再长一点儿啊。