上午放学的时候,出了校门才发现我的学生证不见了,不知道被我丢到了哪里?我的心里着急的像热锅上的蚂蚁。不知道该怎么办才好,我不想让妈妈知道了训我,一想到妈妈那严肃的脸,我的心里立刻就七上八下的。
到了爷爷奶奶家时,妈妈还是发现我的学生证不见了。就问我丢到哪里了?让我好好回忆回忆,可是我冥思苦想了好久,却怎么也想不起来了。还好,妈妈没有怎么训我,我的心里也没有那么害怕了。等吃过饭之后,妈妈带我又去买了一个新的学生证,在上面重新写上我的班级和姓名。妈妈对我说:“以后就把学生证绑在你的书包上,不要来回动它,免的再丢失了。”
下午,当我去上学时,在教室里我发现了我的学生证在我的课桌上。我的心里一阵狂喜,啊!原来我的学生证没有丢呀!它躺在这里在睡大觉,和我捉迷藏呢。我立即把它绑在了我的书包上。
以后我可不能在丢三拉四、马虎大意了,我一定要保管好自己的东西,不会让它无缘无故的丢失了。