放暑假了,好多小学生不约而同都参加了刘老师的硬笔书法班,我也毫不例外地加入了这个庞大的队伍。刚开始,我有点害怕,因为来这里跟刘老师练字的人太多了,有比我大的,有比我小的,还有与我同龄的。其中有好多都是老生,担心自己写得不好,被他们笑话,所以,我暗暗下定决心要专心练字,超越他们。
和蔼可亲的刘老师看到我胆怯的样子,轻轻走到我身边,微笑着安慰我说:“不要害怕,我来教你写。”说着,他握着我的手一笔一画地教我写,让我慢慢找感觉。“写好字的关键首先是坐姿端正,做到‘三个一’,其次是心要平静下来,心静则笔正,写字时做到‘横平竖直’,注意字的间架结构……”刘老师边教我边耐心地说。听了刘老师的话,我便慢慢找着了感觉。有了刘老师的鼓励,我恢复了自信心,无论多热的天气,我都会坚持每天两个小时的专心锻炼,就这样,我写的字一天比一天好了。
转眼一个多月过去了,我的字有了不小的进步,书法技巧也有了很大提高。每当得到老师的表扬时,一种幸福的喜悦就会涌上心头,更加坚定了我练好字的信心。就连写的作文草稿,都是干净又整齐了呢!
如今,我依然一如既往地跟刘老师练书法,虽然在练习的过程中我也曾想偷懒,也想放弃,但一想到开学后惠子老师惊喜的面孔,一想到拥有一手好字,我又下定决心,坚持坚持再坚持!因为我知道:不经历风雨,怎能见彩虹!
与书法相伴的日子里,我渐渐体会到了书法对于培养我良好的学习和生活习惯带来的好处,最重要的是它磨炼了我坚强的意志。因此,我爱上了书法,更爱练书法时的那种快乐和享受!