今天是星期一,又到了我们组值日,我是组长,我早早地来到学校,等到我们的组员到齐后,我开始了分工。
我安排调皮的安东、徐澳和王强三个男生扫卫生区,让刘帅擦黑板。至于吕纯阳吗,我打算让他先补没写完作业,让他最后拖地。还剩下我们三个女生打扫教室。杨蕊萌、李莹和我,我们三个平时都是老师的小助手,我觉得她们两个人每次干的活都不少,这次我决定让杨蕊萌扫北面前四排,李莹扫北面后四排,我负责扫南面八排,因为我是组长吗!
分配完任务,大家都忙活起来。我走到垃圾角,拿了一把扫帚,开始扫地,不是吧!刚扫第一排,我就看见有一堆被人撕的零零散散的废纸,我扫了半天才扫干净。
中间几排到怪干净,但是后两排却不是这么回事了,卫生纸、作业本废纸、食品包装袋、吐得痰无所不有。我想:这些同学也真是的,这又不是垃圾场,干嘛仍这么多垃圾?
最可恶的是那两口痰,让人作呕,怎么扫呢,我突然想起用卫生纸盖上再扫,可是我兜里没有卫生纸,我就对我的同伴说:“杨蕊萌,你们有卫生纸吗?”“有,给你。”助人为乐的杨蕊萌从书包里掏出一小卷卫生纸,撕下来,递给我。
我把杨蕊萌给我的卫生纸铺开,把那令人作呕的痰盖上,然后用脚在上面来回地搓动,看那痰都被吸在卫生纸上了,再用扫帚扫,费了一番周折,总算扫干净了。我感到腰酸背疼,浑身冒汗。
这时,和我一起的那两个女生也都完成了任务,我让吕纯阳把教室拖了一遍,我和那两个女生一起把垃圾送到垃圾箱。
我看了看时间,离上课还有十分钟。于是,我让那两个女生先回教室,我来到卫生区,想看看那些男生干得怎么样了。出乎我的意料,那些调皮的男生竟然扫得这么干净,地上一片树叶都没有。
上课了,班主任老师走进教室,满脸笑容,好像谁干了什么好事似的,他说:“今天,一组扫地又干净又快,值得表扬。”说完,班里想起了热烈的掌声。我心里甜滋滋的。