今天下起一场中雪。树上。房屋上。地上一片银白。我从窗户上远远望去,简直就是“白色王国”。我想:我如果到外面去扫雪,可就没有“白色王国”了,但有雪又妨碍走路,还是扫把!想着我就穿上衣服,戴上帽子,提着笤帚干活去了。
当我把雪扫到一堆儿时,突然,小狗从窝里跑了出来,跳到刚扫好的雪堆上,来了个天女散花。我气得拿起笤帚向小狗打去,可没打到小狗,却打到雪堆上了,扬了我一头雪,我刚想再打小狗时,又想:如果还没打中,我不是还得扬一头雪呀!还是把冰放到笤帚里,如果打不中,还能再打一下,这不是很好吗?我就从冰堆里拿一块冰放到笤帚里,再打狗,这次笤帚和冰同时打中狗了,吓得小狗再也不敢出来了。我高高兴兴地把雪扫完,回屋请功去了。