20xx年9月15日,是实验中学20xx学年度第二学期的开学的典礼,这天上午从第三节课起,全校师生都坐在教学楼下等待典礼的开始。待各班都坐好方阵后,开学典礼正式开始。第一项,全体起立奏国歌,随着音乐的响起,学校的整个上空似乎都弥漫着一种严肃的气流。接着,第二项,校长致辞,他大概总结了我校一年来的成绩与公布了受表彰同学的名单。第三项,颁奖,值得骄傲的是,我们班又是先进班级体,受表彰的有5位同学,其中尚秦玉有两项奖,真羡慕他!第四项及第五项,是学生代表与老师代表上台发言,激发了全体同学在新的一学期对学习的热情,字正腔圆,谆谆入耳。第六项,学校领导讲话,细说我校中高考获得的优异成绩,改进的设施,招生及招师情况,今后的打算,使我们为自己身为实验人而感到自豪。第七项,典礼完毕。
这次的开学典礼又没有我的奖,心里有些不是滋味,不过刘真说:“放心,凭你的实力,迟早都拿上了。”我就爱听这样的话,我也会朝着这个方向努力的!