学生周记
这个小学生假期,我过得开心极了。
10月2日这天,我跟爸爸妈妈到乡下外婆家玩。在农村的美好时光里,我抛开一切的烦恼,做一只快乐的小鸟。在树林中采摘甜蜜的果子,让无尽的甘甜盈满心中;到河边捉鱼,伴河水流动的节拍,让笑声在空中久久回荡。
我要一睹大海的风采,感受它平如秋水时的宁静、涨潮时沙沙的响声、发怒时惊天动地的吼声;我要躺在阳光下柔软的沙滩上,X听海浪拥抱岩石时亲热的话语。记住海风来时的清爽,记住海上如雪的浪花,记住狂风呼啸时的怒吼,记住令人难以忘怀的、一望无际的、变化无常的、使人陶醉的大海。
我还读了一本好书,让自己化作一株幼苗,扎根于书的净土上,吸取知识的营养,开阔自的眼界。以书,作为神奇的时空机器,作为心灵的桥梁,沟通上下五千年,与五湖四海的朋友同欢乐、共悲伤,从此,心灵不再寂寞。
周记2
每年的十月一日是一年一度的小学生节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经65周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。小学生长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。
远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京小学生热闹非凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
小学生节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!