新年钟声的敲响,标志着又一个春天的到来。一月有余,春,正悄悄地变化着——是啊,往年的春天,都是在我们想到她时,才发现她就在眼前了,似乎都没有孕育的过程。真的没有么?是太快了么?
“春天在那里呀,春天在哪里,春天在那小朋友眼睛里”耳畔响起了熟悉的旋律。是呀,春天不会是无情的,她会留下那一点点痕迹,人们在探寻中发现。那么,就让我们一起加快脚步,去追赶春姑娘的步伐,去寻找春天!
小草,作为自古至今被文人墨客歌颂赞扬的对象,作为顽强的生命力的象征,它早已不是以一个柔弱的生命个体形式存在了。看,这个季节,是谁最早用自身诠释春这个字,是谁以其柔软的身躯拱起“千金巨石”,又是谁明知自己的渺小,却硬要站出来,千千万万一起站出来,却为大自然换上了新装?
生命,在于顽强的毅力,在于那一份与生俱来的责任感。
春,在这里。
人们常说,绿,是生命的颜色。是的,那象征着一个生命的成熟,是生命的繁茂。但,绿,是否让你想起了炎炎夏日,想起了挥汗如雨?这时,绿似乎有些老道了。
鹅黄,一种嫩嫩的绿。既是生命的体现,又多了几分新意。想想看,一个新生命的降临,是何种激动?鹅黄,便是一束束新奇的目光,打量着这世界,同时又带给这世界新奇。
一点点,一簇簇,洒遍每一寸树梢,朦朦胧胧,新生的美!
春,在这交替的颜色里。
花,美丽。但春天的花,却总让人们觉得晚了一点。可这一点点,却让草和树领了先。这时,怨言便生:“花,懒惰。”其实,她们何尝不想早些把自己亮丽的风采展现给大家呢,只是,这美丽来得并不容易,要想开出又大,又美的花朵来,就必须先结出花苞,攒足充分的养料,等待。等待一切都准备好了的那一天,展出最美的笑颜。忍耐。
生命,在于美的酝酿。
望着那蔚蓝的天空,享受着和煦的暖风,人们怎会不想做只小鸟,翱翔于蓝天白云之中。这时,艳丽的风筝便可替人们完成这个心愿。牵着风筝,在草地上奔跑,就让风筝承载着你的梦想,投入蓝天的怀抱。
凛冽的寒风,厚重的外套?不,那些早已成为过去时,换上春装与你最好的心情,昂首笑对曾经可怕的天气。再侧过头来,任风吹拂你的秀发,感受它的飘扬,你还会发现,街边的杨柳,也在模仿你呢!
换上春装,我们一起去踏青!
春天来了,真的来了,我寻到你了!