今日是周末,我们全家人都睡了一个大懒觉。快到中午,妈妈开始打扫卫生了。我就开始复习英语和科学。
过了一小时左右,妈妈把家里的卫生搞好了。全家决定去菜场买菜。妈妈一手提着篮子,一手拉着我的手,来到菜场边。我站在那儿不肯走,妈妈亲切地说:“怎么了?”我极不情愿地说:“菜场里太脏了,我不想去!”“如果每个人都不去菜场,那家里吃什么呢?”妈妈说。爸爸接着说:“小孩子就应该去菜场走走,多了解了解蔬菜的品种和价格。”
我们转了一圈,买了肉、土豆、芹菜等,接下来就是讨论去哪吃饭的问题。爸爸妈妈让我决定,可是我还是犹豫不决。妈妈接二连三地说了好几个地方,可是我觉得不满意。最后我们决定去肯德基吃。
走进餐厅里,我看见有许多顾客,大概今日是周末的缘故。我们找好座位,爸爸去点餐。我则伸出双手,眼睛看着妈妈。妈妈怪怪地说:“是不是想要我的手机?”我拼命地点头:“嗯,嗯!”妈妈从口袋里掏出手机递给我。我接过手机,迫不及待地打开游戏网页。
正当我打到最激烈的时候,爸爸已经把香喷喷的美食端到我们面前。我们便津津有味地吃起来。