洗澡的时候,我玩着水龙头的开关,突然脑海里想到,如果淋蓬头和下面的那个出水口一起开着的话, 水先从哪个地方出来呢?
要不做个实验吧,我把开关调节到两个地方都能出水,可是没看出来哪个先出水;还好开始的水是冷的,后来发现是下面的出口的水先变热的,应该就是下面的出口可以先出水吧。我赶紧把这个发现告诉妈妈。妈妈表扬我的实验做得很好哦!
又问妈妈为什么水龙头里出来的水可以变冷变热呢?妈妈没有直接回答我,而是让我自己摸摸水管的靠近墙壁的两个地方,我发现一个地方是很热的,另一个地方很冷。哦, 原来进来的水是分成两个管子的。但是出来的地方怎么弄的呢?妈妈告诉我那里有个叫“活塞”的东西,我不是特别懂,真想把水龙头打开来看看。
妈妈好像也不太懂哎。