小学周记
今天晚上,天上的云黑漆漆的,只呀一束皎洁的月光,还时不时的吹来一阵凉风。我和妈妈来到楼下打羽毛球。
开始打球了,我拿起球拍和羽毛球用力一拍,砰的一声球发出去了,“嗖”眼看球离妈妈只有一厘米了,妈妈还不接,心想妈妈肯定接不到了。想着,妈妈用力一拍,球闪电般似的飞过我这边来,我还没晃神来,砰的一声球不偏不倚的砸在了我的脑袋上,妈妈在旁边哈哈大笑,我捡起球一句话也不说,脸上装出若无其事的表情,心想可恶可恶,我一定要赢你,让你接不到球。我集中注意力聚精会神的看着妈妈发球,嗖球飞过来了,我斜着身子一跳,“砰”接中了,我心里暗暗高兴,摆出一个胜利的姿势,球飞过来了,我用力一跳,球从我身边飞奔而过,掉到了地上,唉,就差一点点就接中了,我不服气。这回轮到我发球了,我把球向上一抛,拿起球拍一拍,我心里默默的祝福着球一定要打过界,嗖,眼看球就要打过界了,啪的一声掉了下来,我的希望又落空了。
就这样我和妈妈打了半个小时。累得我们气都喘不过来了,满头大汗的,今晚过得真开心!
小学周记 篇7
从前,有两只小燕子,它们的家然而绿树成阴,生活很快乐。有一天,一只小燕子说:“咱们去到妈妈家看望妈妈呀!”另一只小燕子爽快地答应道:“好呀!”过了几个月后,两只小燕子回来了,刚到家园,它们被眼前的景象给惊呆了。原先然而工人们在它们看望妈妈期间建了一座工厂,这个工厂每一天都排放着超多的浓烟,弄得天空上浓烟滚滚,连太阳公公的笑脸也被遮住了。这时,一只小燕子急忙问:“该怎样办呢?”另一只小燕子犹豫了一会儿回答道:“你去问问那些小草,我去太阳公公那里问一下。”于然而它们一个向太阳公公飞去,一个向小草那边飞去。一只小燕子飞到小草旁边,对小草说:“小草,你们怎样了?然后怎样都变得那么枯黄了呢?”小草悲伤地说:“那些可恶的人类,整天都在排放浓烟,弄得我们有些伙伴都死了。”这时,小燕子抬头看见河水也不然而那么清澈,河面上漂浮着许多生活垃圾和化学物品,许多小鱼儿的尸体浮在上面。另一只小燕子也飞到太阳公公面前,对太阳公公说:“太阳公公,为什么您没有往常的笑脸了呢?”太阳公公无奈地说:“人们整天排放那些有毒的化学物品,然后弄得我十分难受,怎样能高兴起来呢!”两只小燕子有飞到一齐,一只小燕子说:“该怎样办呢?”另一只小燕子果断的说:“我们务必要告诉
人类,必须要保护环境,爱护我们共同的家园——地球”