读完了安徒生的故事《丑小鸭》,伴随着丑小鸭那种对美的事物的不懈追求,让我深之震撼。它让我明白,无论什么事,只要自己勇敢地去做,就会有好的结局。我也是怀着美好的幻想读完了这篇文章。
我爱丑小鸭,它让我明白,无论命运多么布满坎坷,我都要为之奋斗。不管别人的冷嘲热讽的目光,自己要不懈努力,相信有实力比别人做的更好、更出色。我要让瞧不起去我的人甘拜下风,让他们懂得我会从一只低贱的丑小鸭变成一只高贵的白天鹅。我更让别人相信“鸡窝里飞出金凤凰”不是不可能的事情。我也会向着父母发誓,我不会骄傲。
我爱丑小鸭,它让我明白,要对美的事情不懈追求,奋力拼搏。自己要对自己的光明道路铺好阶梯,所以我要努力,让别人见证我的成功不是浪得虚名的。我要不懈追求我今后的生活和崇高的品德,成为一为值得尊敬的人。现在的社会,落后就要挨打,我不能成为一个被欺负的人。我要好好读书,我要挺起身躯做人,我要在风雨中永远伫立。
我爱丑小鸭,这就是我的理由。