暑假里,我和爸爸妈妈一起外出游玩。我们先后来到了大连、烟台、威海和青岛,不但观赏到了美丽的景色,其间还发生了一些有趣的事情,我们在那里度过了愉快的一周。
第一天,我们的目的地是大连。一早,我们就来到了浦东机场。想到能登上飞机,我的心情可激动了,然而令人意想不到的事情发生了。机场的广播向旅客宣布,由于大连当地的气候不适宜降落,飞机不能起飞。于是,我们便有的看书、有的打牌,一下子显得无精打采起来。没过多久,服务员开始分发早餐了,这下我知道,早上乘上飞机是没有希望了。我们都显得很失望,爸爸还不停地跟当地的导游联系,希望能了解大连当地的天气情况。可是到了中午十一点钟,机场开始发午餐了,我们的情绪一下子失落到了极点,看来,要等上很久才能登上飞机了。下午一点左右,机场终于宣布我们可以登机了,但是坐上了飞机却还是不能起飞,因为大连当地的能见度太低,飞机还是不能降落。我们在飞机上无奈地又等了一个多小时,终于起飞了。见到飞机机翼摆动的身影,我高兴地笑了。一个小时之后,我们来到了大连。大连是一个十分美丽干净的城市,街道上一尘不染。由于飞机误点,本来应该一天的游程只剩下两个小时了,于是导游阿姨只能带着我们乘坐旅游车走马观花一番。我们参观了北大桥、中山公园等有代表性的景点,便匆匆赶往我们的住宿地,一艘大型的游轮——渤海明珠号。
我们在游轮上度过了一夜,第二天清晨已经来到了烟台。上午,我们先来到了蓬莱阁。传说中,这里有神仙住过,果然,入口处的“八仙过海”雕塑远远就吸引了我,把我带入了这个人间仙境。蓬莱阁里不但有供奉龙王的神庙,还有许许多多的古树名木,年龄最长的一棵树已有1200年的历史,虽然它的树干已经空洞,被园林工人用水泥填充了,就连树皮也是人工修补的,但是它依然高大挺拔、枝繁叶茂,真是太神奇了。登上蓬莱阁顶,我们极目远眺,树木高低错落,深绿浅绿一层又一层,远处水天一色,真是令人心旷神怡!下午,我们又来到烟台有名的百米沙滩,在那儿踏浪、玩耍,虽然烈日当头,但我们早已把炎热抛到了九霄云外去了。
第三天,我们来到了威海,乘渡轮登上了刘公岛。这里是当年大清海军的基地,现在是甲午海战纪念馆。岛上陈列了甲午海战的战船,战士们穿的衣服,还为我们再现了当年甲午海战的情景。高大威武的邓世昌雕像耸立在小岛上,让人肃然起敬。我也不由得为我们中国有这样一位爱国将士而感到骄傲。
带着无比快乐的心情,我们返回了上海,真没想到我们中国有着这样美丽的风光。以后,我还要到祖国各地去走走,把更美好的景色介绍给大家。