我爱下雪天,漫天飞舞的雪花洁白而晶莹,是天空送给大地的礼物。
我爱下雪天,瑞雪霏霏,似冰雕玉琢,山如玉簇,粉塑千林,皑皑的银装玉砌,美丽、净化了整个自然界。
我爱下雪天,我喜欢在雪舞穹窿的时间,放飞自己的思绪,去感受自然的宁静。
我爱下雪天,仿佛世界瞬间静止,千朵万朵的雪花像千万个小生灵轻盈地飞动着,它们调皮地掠过山涧、林梢、巷道,悄悄地驻足在楼阁、窗台,驻足在我们的身旁。
我爱下雪天,我可以和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人、赏冰灯,在冰雪的世界雕镂我们童年最美的记忆。
我爱下雪天,我们可以在瑞雪飞舞的冬天驰骋在原野,用我们清脆的笑声给寂静的冬天增添一丝勃勃的生机。
我爱下雪天,我们可以滑着雪橇淋漓尽致地体验速度与激情的碰撞,仿佛那一飞冲天的气魄让我领悟出生命的盎然。
我爱下雪天,簌簌飘落的雪,渐渐消退了天的灰色,透露出湛蓝的天空,透出熠熠生辉的阳光。蓝的天、白的雪,在阳光下交相辉映,蓝白之间闪起一片银色,让整个世界顿时变得无比的美丽、和谐与安宁。
其实,我们的心境就像这下雪天一样,时而有心灰意懒的消极情绪,得过且过的心理;时而有坚韧不拔、持之以恒的意志。所以,我们就需要在生活中的每一天,坚持不懈地去锤炼自己的意志,让我们逐渐变得刚强、坚贞,可以游刃有余地适应任何环境。
我爱下雪天,虽然雪的生命是短暂的,但是她却在自己有限的生命中划出了最美的轨迹。