昨天是大年初一,我一早穿好新衣服准备去给外公拜年。
当我刚刚跨出家门一步的时候,就一屁股坐在了地上,幸好是坐在了我们家门口的毛毯上,要不然,我的屁股可要开花了。原来地上全是鞭炮纸、鞭炮灰。因为昨天是年三十,家家户户都放了鞭炮 ,而且很多都是在楼道上挂着往楼下放的,鞭炮纸、鞭炮灰飘满了各家门口。我想我已经跌去过了,为什么要让所有一出家门的人都跌倒呢?于是,我拿起扫帚把楼道里的垃圾全扫了。我看了看,扶手 上还有许多灰,我用自来水洗了布,用布帮扶手洗了个澡。之后,我又给楼道的墙换上了一件白衣裳……