这是一个快乐的寒假,它赋与了我无限快乐。
春节是一个快乐的节日,就在除夕夜刚刚过完的时候0:00,时新年的钟声敲响了。各家各户响起了炮声,“嗖——嘭”随后听着一声霹雳啪啦的声音。我和弟弟高兴地跳了起来,大声地喊着:“新年来了,新年来啦!”
春节那一天,我吃完早饭,换上了新衣服后,就和妈妈出去买菜了。我和弟弟早早就去了奶奶家,在路上看见,大街上的人可真多,人们急匆匆的在路上走着,大家都为过年忙活着,大街上一片繁荣的景象。到了奶奶家,妈妈和奶奶就开始准备着年夜饭,二婶和二叔是我们家的大厨,我帮不上什么忙,只好自己去和弟弟妹妹去玩儿了。叔叔和哥哥在门外贴对联。爸爸在打扫房间,他把房间打扫的非常干净。三叔和三婶在看电视。大家都有自己的事情做。
晚上,奶奶,爷爷和妈妈都来了。原来觉得非常大的屋子,顿时显得非常拥挤。爷爷、奶奶和爸爸脸上带着微笑,不知道在聊些什么。我在津津有味的看春晚。在我家最大的屋子里,放了一张很大的桌子,桌子四周摆满了凳子,坐着非常拥挤。啊,好丰盛的年夜饭啊!我迫不及待的吃了起来。大家都兴致勃勃的坐在一起吃饭,大家站起来举起杯子很有兴致的干杯。来到桌前最晚的是妈妈和奶奶,这时,喝酒的人都有几分醉意。个个脸上红扑扑的。我们一起边吃着饭,边看着春晚。春晚的魔术我是最爱看的。只看见画中的三条鱼忽然出现在了鱼缸里面,非常神奇。
寒假使我快乐,春节使我快乐,这个寒假是让我最快乐的一个寒假。