爸爸的老家是一个山清水秀的村庄,这里的人们很热情很淳朴,看到了他人有困难,就会主动的去帮助。
当天下午,堂姐要带我去她在镇上的家里玩,但是爸爸中午和爷爷等亲戚们喝了酒,就不能开车送我们去了,否则违反“酒后不能驾车”的条令了,而我和堂姐步行的话也太远了些,好郁闷啊!正在这时,隔壁邻居的一个叔叔过来了,听说之后便说:“我正好要去镇上有点事情,顺便带你们过去吧。”我们一听好高兴,于是乘这个叔叔的车来到了堂姐家的楼下,我们下车后连忙谢谢这个好心的叔叔,他却说没有关系的,是顺路捎带我们的。晚上我们回来后才知道,这位叔叔听说爸爸不能送我们后,是特意送我们去堂姐家的。
这虽然是一件小事情,但却体现出了这个叔叔乐于助人的好精神、好风格,爸爸的家乡是一个平凡的村庄,可是村子里的人们却不平凡的,尤其是他们助人为乐的精神让我深受感动。