今天,天气真好。
我的朋友和我,叔叔阿姨都商量好了,去溪边捉泥鳅。
我们来到小溪边,发现了一个泥鳅常来的地方。啊!这里有这么多泥鳅!他们在河里嬉戏,像个淘气的孩子,在水草边捉迷藏。
我把净袋放进水里,静静地等着小泥泥。净袋的孔分解了水的压力,这样我就可以自由地玩耍了。人们似乎感觉到危险的存在,甚至跑了很远。
我不得不等待,一分钟过去了,两分钟过去了,最后小土拨鼠放松了警惕。他们把水灌进我的净袋里。我突然举起了网,有一打小面包在跳来跳去。一个朋友帮着把小泥泥放进去。
随着这一次的成功,我更加自信,很快一个,两个......突然,他们抓了一大把泥鳅。
当我的朋友看到我抓了这么多泥鳅,他不想。他拿着我手里的网袋,开始在泥鳅上面抓。几分钟后,他没有抓住。我用水草把泥鳅赶到网袋里。
哈哈!他的朋友也逮捕了十几个人。
天黑了,我们高兴地回来了。