在我眼中,学校是美好的,是学习知识的圣地,而湘郡铭志学校更是如此,湘郡铭志学校环境优美,学习设备更是一等一,这就给了学生们优秀的学习环境,能让学生们一进校门,就能感受到清新的空气。
也许,我们一进校门,看到的只是表面,心里可能会想:这学校啊,也许就是一个空壳子。当然啦,有这样的想法也不为过,只要我们努力学习,度过这三年,我们就能感受在这学校不是一个空壳子,它会有竞争,或失败导致失望崩溃,或成功导致喜悦开心。不管怎样:我们只要用一句话来鼓励自己:“加油!只要再努力一点,就能到我们自己想要的终点。”
我眼中的湘郡是严厉的,公平的,只要你有一点做错了,它就会给予你惩罚,但正是因为这样,我们才能进步,才能变得严谨,才能变得更加优秀!也许一开始你不能接受,但,久而久之,你总会习惯,没有人一开始就能十分适应,只要我们努力,没有什么事情是完不成的。
在严厉的惩罚同时,还有来自于大家庭的温暖。军训第一天时,我们班有位同学受了伤,一位男同学主动上前去扶他,做自我介绍时,不管有人多么腼腆,大家还是给予他掌声,给了每一位演讲者大大的鼓励。
军训第一天,不管大家有多么的累,整个校园里还是充满了欢声笑语,让人一看,感到温馨,让人一听,感到快乐。也许这些欢声笑语是饭后闲谈,也是是想缓解压力,又或许是无意的交谈,但那又怎么样呢,依旧是满校园的欢声笑语,不是吗?
任何一所学校都是文明的,湘郡铭志学校更是如此,在军训的前一天,班主任就和我们说了,见到任何人都要问好,就算只是过路的家长,也都要礼貌的说一声:“叔叔阿姨好”
这就是我眼中的湘郡,它严厉,温暖,兴奋。这都将是我成长的中一部分,我们要好好加油,为班级争光,为爱我们的家长争光!