我是一个喜欢音乐的男孩,我听过的音乐多的是数不胜数,有的是童谣,有的是民歌,有的是红遍全球的大歌星唱的流行歌曲。如果你想问我最喜欢的歌是哪一首?我会毫不犹豫地回答你:”《隐形的翅膀》!“因为它让我学会了坚强。
记得那是羽毛球比赛,我在同学们的鼓励下,我才加了那次比赛,可是却输给了张天翔!我十分伤心,把自己锁在了书店里,打开音乐听,想让音乐把我心中不快逐走,不一会,我的耳畔想起了一个甜美的声音:”每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……!“这首歌仿佛知道我的烦恼与痛苦。仿佛在安慰我。我一看歌名:”哦,原来是《隐形的翅膀》啊!“我想得到了保证是的,立刻打开的网页搜索这首歌,然后看着它的歌词,跟着唱了起来1”我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻人歌声多嘹亮……“这一刻,我觉得这首歌就像是为我而写的。听着听着,我仿佛感到了我在一片辽阔的花田里,身旁有许多五颜六色的花,我背上还长出了一双美丽的翅膀,慢慢地,我飞了起来,田上的花像一群小精灵是似的跟着我飞向了天空,我和这些花朵们一同飞过了许多的山谷、深沟……一直飞到了一个公园,我俯视下方,发现有一群青年在一起嬉戏、大脑,他们还在不停地笑,不停地唱歌!我又不断地飞,飞到了一个孤儿院,孤儿院的孩子们都在无忧无虑地玩耍!脸上挂着一副天真的笑脸!
不知过了多久,我又重新回到了书房,我轻轻关掉电脑,心中不再沮丧,我下定决心从此变得坚强,不能让生活一点小小的挫折折断自己飞翔的翅膀,我开始不断训练球技,再后来的一次比赛中,我终于把张天翔打败了!我深知,这样的收获是音乐带给我的,正如歌词所说:”每天的夕阳都会有变化。“我想每天的我也会有新成长,从此以后,每当我在生活中遇到困难,我就会调出它来听。