又是一段熟悉的声音在耳畔响起,这里夹杂着对新学期的向往,又包含着快乐寒假生活的留念......
又是一年开学时,我兴奋地走进教室,发现同学们脸上都洋溢着快乐和幸福。想必他们的寒假一定过得很充实,快乐。依旧是这样的老师,我们心目中的好老师。
--题记
开学已经一个星期,我还有些不适应,早上睡地正香,一阵刺耳的闹钟声将我吵醒。该起床了,要上学了。真不想起啊,床仿佛有着奇异的魔力吸引这我。再睡五分钟,再睡十分钟。我一次一次纵容着自己。直到妈妈的“河东狮吼”响起。是啊,谁会想从温暖的被窝爬出,冒着刺骨的寒风去上学。这时,我开始怀念寒假的幸福时光。无尽地玩儿,尽情地睡。好爽啊!
可我又对开学充满向往。报到那天领到了新书,我是多么开心高兴。想到又可以学到新的知识,又可以看到新的,有趣的故事,我的心里那个美呀,真是难以用语言表达。当听到要调换老师时,心里有一丝酸楚,但又充满了期待,真希望立刻上她的课,早点知道“庐山真相”。课上老师的提问不断,我们的回答不停。得到老师的表扬时,心里还是那么美滋滋的。当老师批评自己的作业写得不好时,心里又觉得羞愧。自己提醒自己要多长“记性”。
开学了,心里有着怀念,又对未来充满向往和期待。我对自己说:“陈可鑫,努力,加油!!!!!!”