早上,来到学校就看到上面挂满了五颜六色的彩旗,后操场放着许多的鲜花……哦,原来是六一儿童节到了。
庆祝活动开始了,同学们表演了许许多多的节目,有独舞、合唱、舞蹈、相声、朗读等。我最喜欢的是独舞和《喳么仔》。跳独舞的那个女孩穿着青绿色的衣服,上面有闪闪发光的鳞片,真漂亮。那个女孩在舞台上一会下大腰,一会劈叉,一会把脚往上抬,她的舞蹈让我都看傻了,我心里暗暗想道:要是我也有这样的功夫那有多好!那个女孩跳完了,全场响起了雷鸣般的掌声。
还有一个节目是《喳么仔》,走上舞台的是一群光着脚丫的女孩,她们头上戴着蓝色的头巾,身穿连衣裙,还绑着两个麻花辫,在台上又蹦又跳,好像有点吃力。音乐快要放完时,我还以为跳完这个动作就没有了,可是想不到还有一大堆的动作!我看着那些跳《喳么仔》的女孩,全都满头是汗,好像刚跑完三圈的脸!她们已经走下了台,但掌声还是那么的热烈。
最后一个节目是《文明交通手势课间操》,三位老师带着一群小男孩,他们穿着警察的衣服,戴着一双白色的手套。他们的动作非常连贯,一点也不马虎,表情非常严肃,没有一点嬉皮笑脸!我们却哈哈大笑,有的说:“俞老师在上面好有趣。”有的说“真看不出来那是俞老师!”
每年的六一真是一次比一次过的欢快、热闹!