一个普通而又简单却令我十分难忘的生日。
日复一日年复一年,我14岁的生日又到了,仿佛世界上的万物都知道,很久没出来的太阳,早上一大早就来捧场,使今天的室外活动变得无忧无虑。
今天是星期日,爸爸妈妈就自然能陪我了,不过他们不能像以前那样轻松自在过周末,早晨,连平常总是睡懒觉睡到十点的爸爸,也奇迹般的早起了。早早的吃过饭,每个人都忙得个不停,除了我以外每个人都有自己的事情做,似乎早就把今天要做的一切都分配好了,连只有四岁半的妹妹也不例外哦!
经过我仔细的观察,终于发现了他们每个人的任务,妈妈原来是负责买菜煮饭,早上妈妈推着她买菜专用的小车,花了两个钟头,推了满满的一车菜,我用眼睛大概的扫了一下,几乎全是我平常爱吃的菜和水果。还是妈妈最懂我心啊!爸爸一上午可也没闲着,也是一大早就骑着我的自行车到处去找好玩的地方,一上午的努力没有白费,给我们安排了三项娱乐项目:划船、看电影、去体育场。看似平凡的项目,却能让我感受到幸福与爱。而妹妹的任务我一直没猜出来,我真不知道她这么小个人爸爸妈妈能个他分配个什么任务,第二天,我悄悄的问了妹妹,她告诉我她的任务是陪我玩,让我开心,听了这话使我热泪盈眶。
中午,妈妈特地做了几个拿手好菜,连因麻烦从来没做过的菜今天中午也做了,我尝了一下,虽然不是非常的美味,但让我的眼泪情不自禁的留下来。
难忘的菜;难忘的爱;难忘的快乐;难忘的幸福……那天的所有事都令我难忘。