今天下午第二节课,我们全班同学一起到图书馆看书,大家别提有多兴奋,这可是我们第一次到图书馆。
走进图书馆,只见一排排美丽的图书整整齐齐地摆在书架上,散发着淡淡的书香。两边的书柜上放着我们最喜欢的绘本,那崭新的图书,那花花绿绿的封面是那么诱人。李老师吩咐我们先找好 位置坐下,并告诉我们可以挑自己喜欢的绘本看。我迫不及待地跑到书架前,精心地挑了一本《幼儿百科》。
静静地回到座位上,我聚精会神地看起来。书里的内容特别精彩,有我最喜欢的手工制作,其中用牛奶盒子制作帆船深深地吸引了我。大致的过程是这样的:先找一个牛奶盒子,劈成两半,把其中一半 当船身,在“船身”上缠上胶带,形成层次分明的船板效果;再找一根吸管做桅杆,固定在帆船上。把彩纸剪成三角形做成帆,粘在桅杆上;最后用细绳把船帆和船舷连接起来。这样,漂亮的帆船就做 好了。等我把帆船研究明白了,下课铃也响了,我们依依不舍地离开了图书馆。
今天到图书馆看书,虽然只看了一本书,可是我很高兴,因为我学会了制作帆船的方法。这个星期天,我要和妈妈一起动手做帆船。