这天,我们一家和姨妈、舅舅一家要到日照、青岛、连云港自驾旅游。
经过五个多小时的长途,终于来到了位于山东省日照市海滨森林公园。我们先安排好住宿,吃了顿丰盛的海鲜。下午,我们换好衣服,就来到了海边。
远远的就闻到了海风吹过来的腥味,看到了金黄色的沙滩,沙子踩在脚下细细软软的,脚感好极了。望着一望无垠的海面,我们兴奋极了。我们几个小孩迫不及待的下海,“哇噻,好凉啊!”由于今天是个阴天,风大,浪花也是一个接一个的冲过来,弄得我们措手不及,还灌了许多海水。好咸啊!本以为才学会的游泳,想来海边施展一下的,结果浪花太大了。后来,我们就在沙滩玩沙了。我们用挖沙工具挖了一个大洞,再用桶装满水,倒进洞里,我们三人六只脚全都跳进洞里踩水玩。玩累了,就坐在礁石上休息。
在日照足足玩了两天,也吃了两天的海鲜,开心极了,我都不想走了。
第三天,我们来到了青岛。途中经过了举世闻名的胶州湾大桥,这是中国第一个建在海上的大桥,雄伟壮观。当天中午,我们就来到了崂山游玩。大人们说到青岛不来崂山等于白来,但是我们去过的人都说没意思。
第四天,我们来到了的海洋极地公园。深蓝色的海洋馆,生活着许多奇形怪状的小动物,还有稀有的海洋动物:白鲸、企鹅、海象、北极熊、水虎鱼等等。还有我期盼已久的动物表演。哇!看先出场的海豚小选手来了一个腾空跳跃,接下来是白鲸高歌一曲,海狮跳舞等,动物们的精彩表演,迎来了观众们阵阵欢呼声。最后来到了欢乐剧场,主持人和导演挑选演员花仙子。先登场的是海狮,由于它的懒惰、肥胖最终淘汰。接着海狮上场, 它不仅身材苗条、表演精彩 还夸导演主持人长得帅,迎得在场的观众欢笑声,最终选上最美花仙子。
最后一天,我们在连云港的连岛玩了半天,并且结束了这五天的行程。虽然这几天经常下雨,但我们玩的很充实、很开心!期待明年暑假!