在暑假里,我得到了四只甲鱼蛋。经过了两个月的时间,其中的两只小甲鱼破壳而出。我给老大取名“懒懒”,给小弟取名“卡卡”。
因为它们在夏天出生,气温在25度——35度左右,所以这时的小甲鱼显得格外活泼!小甲鱼最爱吃蛋黄、小虾米和瘦肉之类的。刚刚出生的小甲鱼要吃蛋黄1个月,再慢慢进入吃荤类或龟粮的阶段。我发现小甲鱼喜欢伸着长长的脖子、抬着脑袋晒太阳。因为太阳给小甲鱼补钙,它们的甲壳通过吸收阳光变得更硬。不过,一到了15度左右,小甲鱼就不太动不太吃,它们会挤到石头中间互相取暖。再到10度及以下,它们就开启冬眠的旅程啦!我给小甲鱼们送来了金土黄的沙子,它们躺在沙子里不想出来了 !
明年春天,小甲鱼会从沙子里伸出长长的脖子吗?