一个夏天的中午,天气昏暗,阴沉沉的,突然,“轰隆”一声,闷雷炸开了,头顶的天空中出现了一道耀眼的、惊人的闪电,紧接着,雨珠不停地像断了线的珍珠,从天上接连不断的掉了下来,雨越下越大,伴随着呼呼的狂风,就像一头发了疯的狮子在吼叫,远处的教学楼被倾盆大雨遮盖住了,什么也看不清。
育才中学放学的铃声响了,同学们有的撑着伞,有的穿着雨衣走出教室,只有小红什么也没带,她看着同学们都走了,心里可着急了,心想:“唉!只能淋回家了!”只见小红背好书包,抱着头,像一头小鹿一样快速地冲出教室,可还没到校门口,衣服就湿透了,小红停了下来,犹豫着:“这么大的雨,我可怎么回家啊?”这时雨突然感觉小了很多,小红奇怪极了,她抬头一看,原来是张老师把雨衣披在了小红的身上,张老师亲切的说:“雨下得这么大,淋回家会长病的,快穿着我的雨衣回家吧!”小明看到了老师和小红,赶忙把自己的大伞撑在老师的头上,急切的说:“老师,我有一把伞,我们一起回家吧!”
雨虽然越下越大,但挡不住浓浓的师生情意。