这个周末,学校布置了一项特殊的作业,就是利用周六周日的时间,为妈妈分担一些力所能及的家务劳动。毕竟妇女节刚过,忙碌中的我们还没为妈妈做过一次家务。
周六吃完早饭,我就要求开始为妈妈做家务活。一开始,妈妈为了不耽误我的作业效率,就没有答应。但经过我的再三申请,她终于答应了。
第一个任务是晾衣服。中哦间妈妈端了一大盆洗好的衣服走过来,我接过它,便利索地干了起来。首先要晾的是放在最上面的袜子和短裤等小物件,这些小衣物都有一个专门的晾架,会儿就搞定了。
接着是妈妈的睡衣和我的棉毛衣裤。这些衣服都被洗衣机洗得纠缠在一起,像粘糕一样,很难分开。为了不让衣撑坏领口把衣架塞进衣服里去时格外小心。
衣服晾好了,我又开始擦家具。客厅桌子与阳台非常好擦,因为这些地方都很干净。但电脑桌子却不一样,上面的污垢很难擦去,费了我好长时间与力气才完成。最后是低柜与书橱。为了使擦后的水干得更快,我边用抹布抹,边用纸巾擦,这样一来既能擦干净,水干得又快。
接着,我又换了垃圾袋,扔了垃圾,又把一些废纸送进了仓库,还把羽绒服送进了干洗店。一个上午,虽然没有做太多的事情,可仍感到一丝疲惫。我终于感受到了妈妈的辛苦。
以前,我一直认为脑力劳动是最辛苦的。原来,体力活也不是轻松就能完成的啊!