清晨,我第一个来到教室,推开门,发现地上有10元钱,心里一阵高兴,订报纸刚好缺钱,真是老天有眼。我悄悄捡起来,放到衣袋里,像什么事也没发生似的坐到座位上。
我刚坐下,门“砰”的一声打开,大嗓门儿林玲进来了,大声嚷道:“琦琦,今天怎么这么早呀?”我心里正美着,没回过神儿来,不禁结结巴巴地说:“今天……起得早。”“干吗吓成这样,是不是做了什么亏心事呀?”我感觉失态,急忙说:“你才做了亏心事呢。我……我才没……”“你急什么急?还真有点像做了亏心事的样子啊。”
同学们陆续走进教室,谁看我一眼,或是像往常一样拍拍我的肩膀,我的心都会坪坪跳个不停,仿佛捡钱的事被他们知道了似的。
上课了,同学们都在认真听讲,积极回答问题,可我老觉得有人盯着我,后背冷胜溅的,后脑勺也一阵阵发凉。我不时地摸摸衣袋,仿佛里面有个定时炸弹,随时会爆炸。临下课时,老师突然说,订报纸的钱要交了,一共是14。4元……我又不禁倒吸了一口冷气。
就这样,整个上午我都晕晕乎乎的,好在没人提丢钱的事。看来这钱不是我们班的人丢的,我便稍稍安心了些。
中午吃饭时,我跟妈妈提订报纸要交钱的事,妈妈说:“不是交了吗?前两天我给了你十五元钱。还要订别的报纸吗?”我一听想起来了,可钱放到哪了呢?我冲进房间,翻起书包来。可是任我怎么翻,只找到5元钱,另外的10元钱哪去了呢?
呀!莫非那捡到的10元钱……