就在前天,妈妈带来了冰淇淋,看着手中的两个冰淇淋,舔上一口,有点清香,又有些冰凉,我想:这就应该是母爱的滋味。母爱宛如春风,时而轻轻地抚摸你,时而又冷酷地要求你。老师常常说一句话:“母亲对你所做的一切都是为你好啊!”
当天晚上,班主任老师亲切地对我说:“你的妈妈除了买冰淇淋还有没有别的东西带给你?”我轻轻地点头,但我马上又大幅度地摇头,转念一想:好像只有冰淇淋啊!老师接着说:“你妈妈给你带来了爱!”她用手比划了一个心形,“你妈妈给你带了这么多冰淇淋,她只为了看你一眼”。是呀,每个星期妈妈回去都会问我:想她吗?我都会摇摇头坦白:“不想。”现在我才注意到她的眼睛有时候会微微红。
我明白了,原来母爱宛如冬天,表面寒冷,只有细细体会,才能察觉出蕴藏在其中的温暖,这就是母爱的滋味,我真正尝到了。