中秋节到了,妈妈带着我大草坪赏月。我和妈妈一起看着月亮,吃着月饼,闻着桂花的香气。桂花的花瓣是淡黄色的小米粒,花心是棕色的,散发着淡淡的甜香。看,今晚的月亮可真圆啊!像圆圆的咸鸭蛋黄,让人恨不得咬上一口。我拿出妈妈给我买的月饼,把它高高举起和晚上的月亮形成一线,我眯起眼睛望向天空,两个黄黄的圆重叠在一起,仿佛看到了妈妈对我的期望……妈妈,我爱你!
这时,妈妈指着圆圆的月亮对我说,儿子,你看给月亮上是不是有只兔子在捣药,我想了想说:“像,真像!我们学过一篇月亮的诗,小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜……桂树合团团……”妈妈笑着说:“儿子,你背得真好,中秋节是团圆的节日,从古时候开始,人们每到中秋月圆的时候,不管你工作,住在在什么地方,家人们都要团聚在父母的身边,一起吃月饼,聊家常,它是我国重要节日之一。”
这时,我突然觉得现在是这样的美好,一切都是甜甜的。